站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

赵永宝:乐意为社区跑腿

来源:西海都市报    作者:李月娟    发布时间:2017-07-04 08:41    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 赵永宝是西宁市西关大街街道办事处南气象巷社区的党员,也是木材公司第一楼院党支部书记。

  自从木材公司纳入棚户区改造项目后,赵永宝更忙了,可他忙的不是自己的事儿,而是大家的事儿、社区里的事儿。

  木材公司家属院原先是一个无人管理的老旧家属院,针对小区管理,南气象巷社区也是想尽办法,不仅成立楼院党支部,还在辖区成立巡逻队,赵永宝就是其中一名队员。如今,他在南气象巷社区巡逻了7年。

  前不久,院子里的一位老人去世了,老人的女儿到社区咨询丧葬费的事情,恰巧遇到了赵永宝,“经常帮居民办事儿,这种事情我再熟悉不过了。”赵永宝详细地解答了对方的问题,社区的工作人员开玩笑:赵叔就是一本社区词典,问啥他都清楚。

  赵永宝总觉着身上有一股使不完的劲儿。起初,赵永宝看到社区工作人员整日忙碌,为居民们做各种工作,“我就觉得反正自己退休了,看着社区工作人员忙前忙后,能帮一把就帮一把。”从那以后,赵永宝又像上班一样,每天活跃在社区里。

  7月3日,赵永宝听说他负责的一株丁香有虫子了,他一大早就跑到社区,从工作人员手中要了点药,拿着喷壶就出门了。

  他在喷壶里放好药,兑好水后喷药。“我可是社区护绿队的成员,照顾这些花花草草是我的工作。”维护小区里的绿植,剪枝、浇水、上肥,赵永宝格外上心。

  赵永宝说,他乐意为社区跑腿,社区跑不到的地方他去跑,社区看不见的地方,他去盯着,因为除此之外,他没有其他爱好。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号