站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

排污管道年久失修污水横流

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2017-07-04 09:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 大通县原青海重型机床厂的南山家属院居民反映,家属院下水管道经常发生堵塞,一到用水高峰期院内就污水横流,这令他们十分苦恼,给多个部门反映后,问题一直没得到解决。

  据居民赵先生反映说,他们这个家属院是原青海重型机床厂的家属院,这几栋楼是上世纪八十年代建的房子,有200多户住户,由于房屋结构和相关设施均已老化,屋顶漏水,下水管道排水不畅,从前年开始就经常发生堵塞。每次疏通,都得挨门挨户收钱,次数多了,居民不胜其烦,都不愿意交钱,下水道堵塞已成为住户最为头疼的事。而且由于污水流不出去,回流到地下室,整个地下室内臭气熏天,大家希望相关部门能帮助居民解决这一问题。

  7月1日记者来到该家属院,看到院子里的污水井正在往外冒污水,一股臭味扑鼻而来,而在居民楼里面,地下室里积满臭水无法使用,因长期遭污水浸泡,有一米多高的墙面被浸湿。一些住户担心,如果地下室水患问题一直得不到解决,长期被污水浸泡楼房安全受影响。

  记者就此询问了小石山社区,社区负责人说,前一段时间已经免费帮助家属院疏通过一次,管理家属院的物业每个月每户只收10元的卫生费,从来没有收过物业费,物业公司也没有办法管。更换下水管道需要的资金数比较大,社区也没有资金进行解决。

  而据大通县建设局市政公用科的负责人说,这个家属院房屋维修基金没有交过,现有的200多米管道是30多年前铺设的铸铁管,现在管道已经老化需要重新更换,但是现在老旧小区没有改造项目,资金无着落,只能等有项目的时候列进项目进行解决。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号