站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

买了车位为何还遭遇停车难

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2017-07-05 09:41    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,农牧·提香苑小区的业主纷纷致电晚报热线反映,小区原本规划好的立体停车位,在交付时一些车身较高的车停不下,这让业主们十分恼火,希望晚报热线予以关注。

  业主反映

  业主王先生告诉记者,他是2015年4月,得知小区开发商要建设地下停车场的消息后,交8万元购买了一个停车位,当时开发商口头承诺,停车场为两层,均为立体停车位。但最近停车场竣工后,业主对所购买的停车位进行抽签时,发现两层的停车位变成了三层,造成每一层的高度受限,很多业主的车辆无法进入停车位。业主孙女士说,停车场两层变成三层后高度降低,最低的车位只有1.55米的高度,她们家购买的suv车身高1.8米,根本停不进去,而在车位认购协议书中并未明确停车位的大小。

  现场调查

  接到业主的反映后,记者来到该小区,发现地下停车场首层的车位高度为1.7米,二层、三层的限制高度为1.55米。小轿车可以停放,一些越野车只要车高超过了1.7米就无法停进停车位,这样的停车位确实有些尴尬,业主们说,停车位都是8万元,而不一样的层高实在是不公平……

  部门答复

  随后记者采访了西宁力浩房地产开发有限公司相关负责人。他说,停车场起初的设计就是三层,而规划局要求停车位与住房达成1比1的比例,而且地下室是6米的层高,如果小区只做两层停车场,就有2米多高的空间被浪费,做三层刚刚好,也能够满足规划的要求。针对目前的状况,停车场中还建设了一些高度在2米以上的平面停车位,业主可以退了之前购买的立体停车位,和开发商协商一致后变更合同,购买合适的停车位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号