站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁通报两起典型问题

来源:西海都市报    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2017-07-06 08:41    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为进一步严明纪律、正风肃纪,发挥警示教育作用,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,7月4日,西宁市纪委对两起违反中央八项规定精神典型问题“点名道姓”公开曝光通报。

  这两起典型问题是:西宁市市场监督管理局刘义才等公款旅游问题。2014年6月,原西宁市质监局特设二科副主任科员刘义才(现任西宁市市场监督管理局特设二处副主任科员)、工勤钟华(现任西宁市市场监督管理局特设二处工勤)两位同志,按照局安排,参加中国质量检验协会在辽宁大连举办的业务培训班。其间,两人未按期参加培训,而是前往青岛等地旅游。事后,刘义才、钟华共报销相关费用8570元。2017年1月16日,西宁市市场监督管理局给予刘义才、钟华行政警告处分。

  大通回族土族自治县广播电视局副局长、局技术部党支部书记刘河林违规接受宴请问题。2016年12月23日,青海广播电视信息网络股份有限公司大通分公司和西宁大广文化传播有限责任公司联合举办年度工作总结表彰会,邀请刘河林及广电局中层领导李洪斌、苏美春、赵开业、于国寿、薛珊琥、贾海明、薛伟、阿怀云等人参加,表彰会结束后,刘河林等人接受主办方的宴请并在席间参与饮酒。刘河林还存在其他违纪违规问题。2017年3月13日,大通县纪委给予刘河林留党察看一年处分。对参与宴请的其余8名人员予以诫勉谈话。

  西宁市通报强调,各级党组织要保持全面从严治党的战略定力,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓常抓细抓实,切实做好坚持、巩固、深化文章。各级纪检监察机关要保持“永远在路上”的恒心和韧劲,持续抓、抓持续,发扬严实深细的工作作风,突出重点,看住节点,打好“组合拳”,深入开展作风建设监督检查,既咬住奢靡享乐老问题,又紧盯隐形变异新动向,加大对违反中央八项规定精神典型问题的查处力度,发现一起、查处一起、曝光一起,越往后执纪越严,坚决防止不正之风反弹回潮。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号