站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

汽车美容店仍在售卖改号贴

来源:西宁晚报    作者:王瑞欣    发布时间:2017-07-07 09:47    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 众所周知,使用车牌改号贴故意修改车牌号属于违法行为。但日前,有市民向记者反映,西宁市仍有汽车美容店在公开售卖车牌改号贴。

  7月5日,市民刘先生向记者反映,当天上午刘先生驾车前往西宁市香格里拉路的某汽车美容店内洗车,在此期间刘先生看到该汽车美容店竟然在公开售卖车牌改号贴。“原来只知道这种改号贴在网上售卖的很多,但没想到在汽车美容店内也能买到。使用这种改号贴不是违法行为吗?相关部门是不是应该管一管?”刘先生说。根据刘先生的反映,记者先后登录了两家购物网站进行搜索,但均没有找到相关物品。既然网上已经不再售卖,那么为何能在实体店里见到其踪影呢?根据刘先生的描述,记者来到该汽车美容店内看到,这种车牌改号贴不论是颜色还是数字的大小都和汽车牌照做得一模一样,号码是白色的,底色是蓝色的,号牌贴有的是数字,有的是字母。用法也很简单,只要将正面撕下贴在车牌上就可以,在行驶过程中这种障眼法几乎能以假乱真。随后,记者又走访了西宁市其他几家汽车美容店发现,这种车牌改号贴并不是随处可见,有的店内售卖的也很隐蔽,只有顾客自己询问店员才会拿出。

  那么,售卖和使用这种车牌改号贴到底如何处罚呢?记者从西宁市交警支队了解到,在车牌上使用改号贴属于故意遮挡号牌的行为,对于这种违规行为一旦被查处,将处以2000元罚款记12分。但对于售卖此类车牌改号贴的行为,西宁市工商部门表示目前还没有相关法律规定来约束此类行为,所以存在处罚难的现象。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号