站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

大众街10号院地下室渗水 相关部门有举措

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2017-07-13 09:09    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 近日,大众街10号院3单元的一名居民向西海都市报社区联络站反映,自家楼下的地下室长年积水,居民对地基的稳固程度和楼体的安危很担忧。据悉,除了10号院3单元,还有2单元、4单元、5单元也面临同样问题。“我们楼的地下室长年积水,最严重时水深有50厘米,我们就得用泵来抽,老这么下去也不是个办法。”马先生说。

  “地下室积水已经5年多了,但问题始终没有解决。”马先生对记者说,居民们常将一些废弃物品放置在地下室,这些物品浸泡在水中的时间久了,夏天便会散发出一股异味。“每次水被抽干后,差不多隔10天,又会积水。”

  “从地下室抽出来的水还挺清的,也不臭,我们怀疑是整个小区的地下自来水管网在渗漏。”城东区周家泉社区杨家巷居委会主任邬倩告诉记者,大众街10号院建于上世纪90年代,社区、居委会、居民曾多次与供水公司联系,对方多次派工作人员检测,但一直无法确定渗水原因。

  “目前,我们主要的解决办法还是安排工作人员和居民一起去楼里抽水,组织人员把地下室内的垃圾全部清理掉。”邬倩说。

  7月12日,记者从周家泉社区了解到,持续5年之久的地下室积水问题有了解决方案,为防止出现地基下沉、楼院塌陷等危险情况,社区多次向城东区政府汇报,并与城东区建设局沟通,已争取到十余万元的维修资金,将会更换小区内的全部地下自来水管网,到时候地下室积水问题也能得到解决。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号