站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海公安:集中销毁非法枪支 严惩枪爆犯罪

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-07-13 15:26    编辑:朱月琴

  7月12日,“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全省收缴报废枪支弹药管制器集中销毁活动在西宁举行

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 报道)记者从青海省公安厅了解到,7月12日,根据公安部《关于开展集中收缴销毁枪爆物品行动的通知》统一安排部署,青海省公安厅在西宁特钢集团组织设立分会场,开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全省收缴报废枪支弹药管制器集中销毁活动。

此次销毁活动,充分展示公安机关铲除枪爆物品祸患的信心和决心

  在此次集中销毁枪支中共销毁11070支。在销毁的枪支中,呈现出种类杂、藏区占比高、主动上缴多的特点。近年来,通过不懈努力我省涉枪涉爆违法犯罪活动得到有效遏制,缉枪治爆专项行动战果显著。各级公安机关多警种联动配合,2014年以来公安机关共破获涉枪案件139起,收缴各类非法枪支4800支,子弹138203发,炸药8128.5公斤,雷管12551枚,管制器具19368把,消除了治安隐患,维护了大局稳定。

在此次集中销毁枪支中共销毁11070支。

  为确保此次销毁工作顺利、安全进行,省公安厅成立专门领导小组,制发《青海省关于集中销毁非法爆炸物品、枪支弹药等危险物品方案》,对销毁方式、运输路线多次进行实地踏勘,并组织治安、特警、交警等多警种实施。在清点环节,聘请专业公司、专业人员,集中对废旧枪支拆卸、检验,确保清空火药、枪弹分离。在销毁环节,邀请曾经多次协助销毁、积累了丰富经验的西宁特钢集团,动用专门机械,全封闭、一次性熔炼销毁。同时,省公安厅积极协调青海省高级人民法院、青海省人民检察院,联合发布《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,大力营造缉枪治爆人民战争强大声势。

向枪爆宣战,守一方净土,保一方平安。

  另外,聘请青乐化工机械有限公司,在海东市乐都区的专用场地,对我省近10年来收缴的100余万发子弹、30余枚炮弹、60余枚手榴弹、气瓶等物,分门别类,采取拆解、溶解、引爆、燃烧等多种方式,科学、安全、环保销毁。

  此次集中销毁活动,是对近年来我省治安、刑侦、网安、技侦、铁路、森林等多警种在缉枪治爆专项行动中查缉、收缴以及群众上交的各类非法枪支、管制器具以及报废公务用枪进行集中统一销毁。充分展示了我省公安机关打击整治非法枪爆物品工作成效和战果,体现了公安机关铲除枪爆物品祸患的信心和决心。

在销毁的枪支中,呈现出种类杂、藏区占比高、主动上缴多的特点。

  省公安厅相关负责人表示,这次集中销毁的重大意义不仅在于展示我省缉枪战果,宣誓坚定决心;更是号召社会参与,掀起全新攻势,消除枪患隐患。省公安厅希望广大群众充分认识非法枪爆物品的严重危害性,自觉远离枪爆物品,并呼吁群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,共同创造良好的社会治安环境。

  向枪爆宣战,守一方净土,保一方平安。今后,省公安厅将继续发起新一轮缉枪治爆攻势。 

在销毁环节,动用专门机械,全封闭、一次性熔炼销毁。
所有收缴枪支,全部被科学、安全、环保销毁。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号