站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

关爱空巢老人 西宁城西区为百位老人发放GPS定位手表

来源:西海都市报    作者:保嵘    发布时间:2017-07-14 08:58    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 7月13日,2017中央财政支持社会组织示范项目——西宁市城西区温馨阳光托老所关爱空巢老人项目启动仪式在西宁举行,西宁市城西区将为60岁以上的100位空巢老人无偿提供服务。

  在启动仪式上,城西区温馨阳光托老所为100位老人发放GPS定位手表、帽子、背包、保温杯等物品。今年,城西区温馨阳光托老所成功申请到中央财政支持社会组织示范项目专项资金25万元,另外自筹5万元,来开展关爱空巢老人服务项目,以缓解空巢老人因子女不在身边而产生的孤独感,给予他们基本的生活帮助。

  项目启动后,城西区温馨阳光托老所将以城西区14家老年日间照料中心为站点,志愿者和温馨阳光托老所工作人员为100位空巢老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健等。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号