站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王晓会见斯里兰卡卡卢特勒市代表团

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-07-15 09:10    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 7月13日,省委常委、市委书记王晓会见斯里兰卡西部省卫生主管苏米斯·拉尔蒙迪斯·穆卢库瓦杜拉、卡卢特勒市代市长一行,市领导杨小民参加会见。

  王晓代表市委市政府向斯里兰卡来宾表示热烈欢迎。他说,斯里兰卡是“印度洋上的珍珠”、“红茶王国”、“宝石王国”。西部省是斯里兰卡的重镇,在斯里兰卡具有重要战略地位,也是目前斯里兰卡的重点发展地区,近年来经济社会发展特别是医疗卫生事业取得了长足进步。

  在简要介绍西宁经济社会发展情况后,王晓就双方进一步加强合作提出若干建议。一是把握重要契机,进一步巩固友好关系。今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年,是深化拓展中斯传统友谊的重要契机。自2009年西宁与卡卢特勒市签订缔结友好城市意向书,到去年签订正式缔结友好城市协议,双方年年都有人员往来、文化交流,谱写了一段段友好往来的佳话。期望双方把握今年这一承前启后的重要契机,一起把握好两国关系大方向,进一步密切往来,传承友好,升华友谊。二是融入“一带一路”,进一步深化经贸合作。中斯两国在“一带一路”建设中共同实施了科伦坡港口等重大项目建设。期待能够在“一带一路”框架下,在中斯框架协议内,在2015年城洽会期间双方企业专场对接会的基础上,深化务实合作,推动更多经贸合作项目落地。三是加强人文交流,进一步促进民心相通。继续开展多层次、宽领域的人文交流,加强卫生、教育、科技、文化、旅游、体育等领域交流合作,不断增进彼此感情,让民心更相通。

  斯里兰卡西部省卫生主管苏米斯·拉尔蒙迪斯·穆卢库瓦杜拉等来宾,对王晓的建议给予了热情回应。他说,西宁的发展令人惊叹,希望双方在友好城市的基础上,进一步加强经贸合作,把卡卢特勒市建设成像西宁一样美丽的城市。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号