站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

严小村有了创业融资大通道

来源:西宁晚报    作者:马海龙    发布时间:2017-08-02 08:45    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 7月27日,青海银行与严小村合作贷款仪式在村委会正式拉开序幕,在党支部的牵头下,30位农民创业者拿到了青海银行发放的创业贷款300万元,怀揣着创业基金,农民创业者乐开了花。

  自“两学一做”学习教育开展以来,严小村党支部努力在“做”上下功夫,结合党员设岗定则,将党员分配至“金木水火土”五个元素服务组上,而农民创业贷款,则是由金元素的“经济发展服务组”牵头引进的基层党组织和银行业机构“双基联动”的试点项目。“双基联动”合作贷款模式,通过银行员工到村“两委”挂职坐班,近距离了解农民信贷需求,并为其及时办理相关手续,使农民从中感受了便利、得到了实惠、尝到了甜头。而党组织通过和银行共同参与信贷管理,借助基层干部人熟、地熟、情况熟的优势为银行采集各类信息,一方面为银行发展了新的客户群;另一方面为农民创业增收提供了便利,真正实现了多方共赢。

  据悉,30名农民创业者,将利用每人10万元的创业资金,分别从事旅游、运输、餐饮等各个行业,而党支部将继续加强与银行紧密合作,为广大村民量身定做个性化、专业化的金融产品,并强化对小规模涉农经济实体和农户生产、消费、教育、创业的支持力度,以小额、循环的形式推进信贷资金有效利用,促进“双基联动”项目再上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号