站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

用家国情怀铸牢党性之“魂”

来源:青海日报    作者:祎 潔    发布时间:2017-08-04 08:29    编辑:紫涵

  王昭同志半生戎马、身经百战,一路艰辛、功勋卓著。无论从白色恐怖、抗日战争到解放战争、抗美援朝,还是从构筑新中国公安政治工作基础到三年困难时期担任青海省领导工作,即使在狱中蒙冤受迫害,他始终不忘初心、忠心耿耿,心系群众、坚守使命。正如王国生书记讲话时指出的,无论在什么岗位上,王昭同志都牢记宗旨、一心为民,始终与人民群众同呼吸共命运。

  “天下兴亡、匹夫有责”为标志的家国情怀,饱含着对民族和国家刻骨铭心的热爱,充满着对家与国民生发展的憧憬和责任意识。古往今来,历史上众多的志士仁人、英雄模范和对国家、社会做出重大贡献的科学家、艺术家,他们的灵魂深处都有着深厚的爱国情怀和远大的报国志向,今天的“中国梦”彰显的正是家国情怀和发展蓝图。我们的党员干部更是应该有浓厚的“爱国情怀”,强烈的社会责任感以及重道义、勇担当的使命感。

  激发爱国热情,为坚定理想信念“补钙”。共产主义信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。中国共产党人是最坚定、最彻底的爱国主义者。要成为合格的党员干部,就要做一个有信仰的人、一个有情怀的人、一个有担当的人、一个有操守的人。平时应自觉加强爱国主义教育,重温中国人民艰苦的抗战历史,激发爱国热情。同时,广泛学习党的理论方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,在思想意识上主动反思省悟和清除不健康、不积极因素,用党的创新理论武装头脑,切实增强自身政治敏锐、思想宗旨、理论素养。

  激发爱国热情,为优化服务群众方法“补钙”。 “爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。在培育和践行社会主义核心价值观的伟大实践中,党员干部更要躬身先行、做好表率。只有切实转变职能,真正端正思想认识,才能用好人民赋予的各项权力,干好自己的本职工作,践行好“全心全意为人民服务”的宗旨。

  王昭同志用坚定的理想信念、执着的事业追求和高尚的人生情操,诠释了一名共产党员对党对祖国对人民的无限挚爱和忠诚。他将激励着一代又一代共产党人薪火相传,续写“爱岗敬业、恪尽职守”的绚丽篇章。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号