站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“清风使者”筑起防腐屏障

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-08-09 08:31    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为进一步促进街道党风廉政建设工作,让“微腐败”无处藏身,近期,城中区仓门街街道从辖区社会各界离退休人士中的老干部、老模范、老专家、老教师、老战士等“五老”优秀代表中聘请20名有代表性的人士成立“清风使者”小组,对党员干部八小时之外的行为作风进行无缝隙、全方位监督,促使党员干部严于律己,遵纪守法。

  当好信息员,收集民情民意。“清风使者”将发挥扎根基层群众的优势,通过举办专题讲座、观看警示教育片等一系列活动,在干部群众中开展廉政形势教育和法纪法规教育,在青少年中开展社会主义荣辱观教育和普法教育,在家庭单元中开展以“营造幸福家庭,倡导清廉家风”为主题的珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜品德、珍惜生活的“四珍”教育。积极倡导社会成员“读书修德、以德律己”,不断增强廉政文化的亲和力、感染力和渗透力,不断增强干部群众反腐倡廉意识和法纪观念,截至目前已举办活动10余次。“清风使者”将辅助办事处充分利用社区廉政工作点、LED宣传、微信公众平台、发放廉洁宣传册、制作廉政告示牌等多种方式加强街道廉洁宣传,扩大宣传声势,使廉政文化处处入眼、时时入心。当好社情民意的“信息员”。“清风使者”积极发挥自身影响力,随时随地与居民沟通,收集民情民意,了解涉及居民利益的热点、难点问题,及时向社区和办事处有关部门反映情况,通过参与社区民主议事、阳光议事直通车等活动,反映居民心声,化解居民诉求。当好廉洁从政的“监督员”。“清风使者”随时对党员干部作风建设、廉洁从政开展监督,通过担任社区评审员,对办事处及社区重要事项和惠民政策落实工作中的重点环节进行监督,如:办理低保、保障性住房、残疾人的补贴等是否符合程序,是否及时公示,是否存在吃拿卡要、优亲厚友行为;对办事处及社区所有人员的工作纪律,去向告知牌显示内容进行监督等。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号