站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

十多名“喜憨儿”一年洗了八千辆车

来源:西海都市报    作者:朱西全    发布时间:2017-08-10 08:36    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 8月8日,对青海喜憨儿洗车中心的十多名“喜憨儿”来说,是一个值得庆贺的日子。在洗车中心成立一年的时间里,“喜憨儿”洗了8000多辆车,实现了自身价值,得到了社会的认可。

  当天,“喜憨儿”们表演了一台精彩的演出。看着台上表演的孩子,省城市民王红玲激动万分。她告诉记者,孩子智力发育滞后并有自闭症,为了孩子,一家人做了很多,孩子从特校毕业后,就进入青海慧灵智障人士社区服务工作站接受培训和康复训练。去年,青海喜憨儿洗车中心成立后,她的孩子进入洗车行实现了就业。

  省残疾人劳动就业服务中心主任刘洪伟表示,青海喜憨儿洗车中心的成立,为全省智障残疾人的就业工作搭建了一个示范平台。洗车中心成立一年的时间里,先后有14名智障残疾人,4名聋哑残疾人实现就业。青海喜憨儿洗车中心的成立不仅填补了我省智障残疾人就业空白,还极大地推动了全省残疾人就业工作的加速发展。

  青海喜憨儿洗车中心能有今天的成绩,也得到了社会各界的支持。中国平安财产保险股份有限公司青海分公司从2016年10月开始,积极投身到改变残疾人就业公益活动中,关心和支持“喜憨儿”事业,通过赠送公益洗车券的形式,发动广大平安客户加入到公益活动中,为特殊孩子们提供更多就业机会并实现自我价值,活动累计发放洗车券千余张,项目金额达数万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号