站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

小区车太多居民渴望有活动场地

来源:西海都市报    作者:燕卓    发布时间:2017-08-10 09:00    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “我们这个小区现在就是一个停车场,想带着孩子到楼下去玩玩都没个地方,挺闹心的。”8月9日,家住五一路10号院的李女士给西海都市报社区联络站反映。

  李女士说,五一路10号院以前脏乱差,自从小区棚户区改造后,发生了大变化,院子干净整洁,还成立了业主委员会,原物业公司因为没有达到居民的要求而撤出小区,小区现在由业委会管理。去年,相关单位还为小区的路面实施了道路硬化。“但是,道路硬化之后,小区里停放车辆越来越多,不仅本小区的车可以停放,外来车辆也可以停放,现在小区就是一个停车场。”李女士说,车辆停放太多影响居民正常出行。

  记者赶到现场,看到院子里车辆摆放整齐。一位正要出门的居民王师傅说:“以前院子里的车辆太乱了,自从有了业主委员会管理后,设了门禁系统还有了门卫,现在停车有序。”业委会马主任说,小区有400多户居民,去年业委会改选之后,小区现在由业委会自治。业主委员会对小区的车辆规范管理,外来车辆是不允许停在小区里的。但是小区的车辆逐年增加,所以居民会觉得车辆越来越多。业委会收取适量的停车费,都是用于小区保洁、门卫工资、卫生费等费用的支出。马主任表示,他们会经常举行居民代表会议,就居民提出的活动场地等问题跟有关部门反映,让小区更好。

  上滨河路社区负责人侯海霞说,五一路10号院的情况社区很重视,小区新改选的业委会正努力使小区变得更加完善。社区正和相关部门协调,下一步他们会为这个小区安装一些健身器材,让居民有活动场地。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号