站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

20根裸露钢筋头成伤人暗器

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2017-08-10 09:40    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 在园树巷昆东社区卫生服务站门口人行道上,地上裸露的钢筋很容易伤人,成了路上一大暗器,一些居民致电晚报热线,希望有关部门尽快处理一下。

  市民反映

  居民们说,园树巷人行道上的钢筋是前几年拆除电线杆时遗留的,恰好在人行道的中间,行人若不留意很容易绊倒,到了晚上视线不好的情况下,不知有多少人被这暗器伤过……家住园树巷的居民李先生说,8月4日下午,他带着孙子出来玩,走着走着孙子的鞋子就挂在一根钢筋上,孙子一头栽倒在地,头、腿都磕破了。为了保证过路行人的安全,他从家里拿了一个铁锤过来准备处理一下,可是钢筋硬度太大,根本没办法处理,要想把这害人的钢筋处理干净,只有用切割机切割。

  现场调查

  8月7日下午,记者赶到现场看到,园树巷人行道本身窄,裸露钢筋的地方有2处,相距不到50米,钢筋有粗有细,共有20根,一处在人行道中间,另一处在道牙石上,高出地面约30公分。记者看到,这里来往的行人多,为了躲避暗器伤人,大家都是绕着钢筋走,但是躲来躲去,有的行人裤子还是挂在钢筋上,采访中,记者的脚尖也不慎碰到了钢筋上,疼了半天。居民们说,晚上很多老人和小孩都在这里散步休闲,如果在裸露钢筋附近摔倒,很容易被钢筋戳伤,后果不堪设想。

  部门处理

  为了尽快消除园树巷的安全隐患,当日下午,记者将此事反馈到昆仑东路社区,一位姓宋的负责人表示,他们立即将此事上报城西区市政公用服务中心进行处理,给大家创造一个安全的出行环境。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号