站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

生态文明“形象大使”——青海湖生态博物馆正式亮相

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-08-10 18:31    编辑:雒婷

青海湖生态博物馆正式亮相

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 8月8日,位于海北藏族自治州海晏县西海镇,总投资1亿元,建筑面积12800平方米的青海湖生态博物馆正式与我省民众见面。

  美丽神奇的青海湖名列中国最美五大湖之首,是我国最大的内陆湖、最大的咸水湖。同时也是推介青海的金名片,集原始性、神秘性、多样性、生态性于一体的青海湖,向世人展示着无穷的魅力。

  青海湖生态博物馆的建成开放将让民众更加直观、全面深入了解青海湖的自然之美、生态之美、人文之美,弘扬生态文化、凝聚生态共识、推进生态文明建设。

感受生态文化

  据了解,青海湖生态博物馆依托青海湖“文脉”主线,按照“诞生-成长-现在-未来”的逻辑,设有“神奇青海湖、生态青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和谐青海湖”五个展厅。充分运用现代技术手段对青海湖生态文化进行了深度追寻和诠释,展现了青海湖绝美的自然风光、重要的生态价值、深厚的文化底蕴。

  作为海北州生态文化旅游发展的重要成果,青海湖生态博物馆对于传播生态文明理念、深度开发海北文化旅游资源,促进文化与旅游融合发展具有重要意义,也标志着海北州生态文明建设迈向的新的发展阶段。今后一个时期,海北州将进一步管理运营好青海湖生态博物馆,使其成为生态文明宣传交流的“形象大使”。

青海湖生态物种丰富多样

青海湖生态博物馆正式亮相

青海湖生态物种丰富多样

环湖赛

首届青海湖沙岛国际沙雕艺术节

青海湖

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号