站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

既要有担当更要有作为

来源:西海都市报    作者:聂文虎    发布时间:2017-08-11 08:57    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 回应时代之问,凝聚改革共识,共建美丽祁连、幸福祁连成为祁连县党员干部和群众的共同心声。连日来,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在祁连县党员干部和群众中引起强烈反响,持续引发广大干部群众的深入思考和强烈共鸣,在全县各党组、城镇农牧区及各基层党支部,更是掀起了关于如何自觉融入改革,推动县域经济社会发展,共建美丽和谐幸福家园的热烈讨论。

  全国扶贫系统先进工作者、青海省焦裕禄式扶贫干部、祁连县扶贫开发局局长秦海生深有感触地说,当前是与全州、全省乃至全国同步进入小康社会的攻坚时期,在扶贫工作中,不仅要有新的思想理念,还要有更加创新的工作方式方法,要做好老百姓的服务员,结合乡村实际,打造“一村一品”,拓宽群众致富渠道,精准扶贫,精准对接、实现“输血”到“造血”质的转变,帮助群众脱贫致富,在新常态下,积极稳妥地顺利推进和落实党和国家的改革政策。

  祁连县环保林业局会议室全体干部职工每观看完一集专题片后,心潮澎湃,难以平静,大家围坐在一起,各抒己见,畅谈观后感。副局长汪占龙说,专题片反映出了国家全面深化改革的决心,这也为我们坚定打赢环境污染防治攻坚战,守住祁连绿水青山,向绿色银行要“红利”鼓足了干劲。当下正在实施的生态环境保护治理工作,打赢环境污染防治攻坚战,正是响应了国家号召,做到既要金山银山又要绿水青山。

  祁连县八宝镇工作人员刘海婷说:“专题片概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。给我印象最深的一个词就是‘群众获得感’,作为最基层的乡镇干部,要让群众在国家的深化改革中有获得感,我们就要有不断开拓创新、勇于尝试的精神。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号