站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

大美青海 怦然心动的理由

来源:海东时报    作者:    发布时间:2017-08-11 16:27    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 大美青海,雄踞世界屋脊,似一块未雕琢的玉石,粗拙中又透出一丝丝明亮华彩,平凡中却又显出峻奇特质。这是一片神奇的西陲大地,一层朦胧的轻纱依依掩映着的是她神秘的色彩,是寻找心灵归宿的地方。

  大美青海,大山、大水、大文化是她独特的印记和符号。不论你来自何方,去往哪里,你都会被这里淳朴善良的青海民风所感动,会被你见所未见的美景所折服,会被那古老而神秘的气息所吸引,会让你怦然心动。

  所谓,人之所至,必有所悟。人在青海,慢慢品味,它如美酒,让人如痴如醉。大美青海,让心灵醉了的地方。

  夏都西宁

  一个人只有在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。

  这里是天路起点,一座带你驶向青藏铁路绝色之旅的城市;这里是中国夏都,一座以不可替代、不可复制的美震撼你的城市。

  这里是中国优秀旅游城市,一座在自我超越中不断刷新旅游历史记录,抒写一笔笔精彩的城市;这里就是青海西宁,一座被2275米海拔高高擎起,飞向更高梦想的城市。

  风情海东

  从甘肃省兰州市沿京藏高速驱车120公里,就跨入了青藏高原的第一个省份——青海。一路向西,途经的第一个城市便是青海东部的第一个城市——海东。海东市北枕祁连,南滨黄河,西抱西宁,东望兰州。自古就有“海藏咽喉”之称。在海东,不仅仅有如画般的自然风光,更有着不可复制的人文底蕴。“天地有大美而不言”,海东,就是这样一个有大美的地方。

  魅力海西

  在这里您可以成为自己心灵的国王,远离城市的喧嚣与工作的压力。茶卡盐湖、柴达木盆地、克鲁克湖、外星人遗址、西王母瑶池等美景,让您切身感受到大自然的鬼斧神工,与其自身所有的魅力神奇。

  献上洁白的哈达,斟满醇香的美酒,来到海西体味不一样的人生,发现另一种美好。

  圣洁海南

  独特、神秘是海南州最大的诱惑力,这里不仅拥有蜚声中外的青海湖,还有“天下黄河贵德清”的贵德黄河等美景,湖面的平静与广阔景观的奇特与壮美,令人拍案叫绝。

  此刻的您是自由的,没有任何思绪的牵绊与困扰,在一览无余的空境中,将大美青海最具特色的、独特的美尽收眼底。

  梦幻海北

  也许,你喜欢普罗旺斯薰衣草的梦幻与浪漫;你赞赏荷兰郁金香的高贵典雅,但在这里,有一片油菜花正深情款款与你隔山相望。那是一片生长在高原上的花,烈日的暴晒使它更加灿烂夺目。

  门源油菜花、卓尔山、青海湖沙岛、原子城景区、金银滩草原、八一冰川、祁连山草原等大自然的馈赠,让您进入梦幻的世界。

  秘境黄南

  这一路上,总有一种美,一种心灵回归的韵味,深深吸引着你。壮美、神秘……这些辞藻都不足以描述这瑰丽的风景。热贡艺术之城、坎布拉、黄河大峡谷、德千寺、昂拉千户宅院等集风景与文化为一体的神秘境地,让您沉迷在历史文化与宗教文化的海洋当中。

  雪域果洛

  洁白的雪峰,淳朴的民俗,那天外仙境与这里的一切完美的融合在一起。年保玉则、阿尼玛卿峰、拉加寺、年保仙女湖、久治白玉寺、巴颜喀拉山等雪域山峰,令人肃然起敬,美不胜收。

  天上玉树

  玉树,仿佛于天际之间悬空矗立,幽远且宁静。人与自然和谐,万物在这里孕育、生长,让这里犹如个鲜活的童话世界。

  当所有的画面定格在这一刻,你就在天上,沐浴在这篇美景中的每一帧、每一秒。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号