站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

黄南州立查立改中央环保督察组反馈问题

来源:青海日报    作者:宋明慧    发布时间:2017-08-13 08:27    编辑:李娜

  青海新闻网讯 8月10日,黄南藏族自治州州委常委、同仁县委书记蒋树成深入同仁县多哇镇、隆务镇立查立改中央环保督察组反馈的问题。

  针对多哇镇政府所在地垃圾填埋场正在开展招投标、垃圾无处填埋问题,蒋树成现场办公,一方面,集体约谈多哇镇领导班子,对党委书记、镇长进行诫勉谈话,要求全面深入开展环保知识的学习普及,提高全镇干部群众保护生态、保护环境理念;另一方面,对开展环境卫生综合整治、加大镇政府周边卫生保洁、增加20名贫困户卫生公益性岗位、建设垃圾中转站、购置小型垃圾运输车等工作作了具体安排,并要求多哇镇垃圾填埋场运行之前,垃圾处理统一由县环卫公司具体负责,在居民区设置垃圾桶统一收集后运至县城垃圾填埋场处理,对目前居民区周边垃圾保证今明两天全部运至县垃圾填埋场处理。

  针对群众反映的隆务镇地区脏乱差问题,同仁县在年财政仅有1亿多元的情况下,今年已拿出1800余万元用于环卫工作(上年度环卫支出1400余万元),城区环境大为改观。蒋树成要求环卫部门进一步加大工作力度,特别要针对城区死角下功夫,确保城区卫生清洁。

  8月10日,黄南藏族自治州人民政府副州长、尖扎县委书记陈昌正赴尖扎滩乡50兆瓦光伏电站现场督办破坏草地植被问题,陈昌正要求企业严格按照草地植被恢复方案,在5个工作日内完成对基桩周围、厂区道路、施工用地周边裸露土地的覆土种草工作,加快修复进度。项目施工区内要严格按照环保部门5个100%要求采取相关防护措施,规范进行施工。州县环保、督察部门要加大环境整治和督察力度,确保环境保护政策和措施落到实处。经营和施工企业表示,保证在5个工作日内完成整治修复工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号