站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

严金海调研西宁市农牧业产业化龙头企业时强调
强化精深加工 打造特色品牌 着力延长农牧业产业链提升价值链

来源:青海日报    作者:罗连军    发布时间:2017-08-13 08:27    编辑:李娜

  青海新闻网讯 8月10日,省委常委、副省长严金海深入西宁市农牧业产业化龙头企业,调研农畜产品加工和流通工作。详细了解企业生产经营、品牌建设、销售流通等情况后,他强调,要切实发挥好龙头企业引领带动作用,强化农畜牧产品精深加工,打造优势特色品牌,着力延长农牧业产业链,提升价值链。

  严金海指出,农牧业产业化龙头企业是高原特色现代生态农牧业发展的主要力量,对于推进农牧业供给侧结构性改革、不断满足城乡居民消费升级的需求都具有十分重要作用。各地要强化政策引导,继续扶持龙头企业转变发展方式,探索各类产业化经营模式,加大生产基地建设力度,强化农畜产品精深加工,与农牧户、家庭农牧场、专业合作社等经营主体建立多形式利益联结机制,加快推进农牧区一二三产融合发展。

  严金海强调,品牌建设是我省高原特色现代生态农牧业发展的“短板”,要坚持政府主导、企业主体,充分利用高原冷凉、环境洁净的独特自然气候特点,采取强有力措施,强化品牌营销,着力打好高原特色品牌,提高市场竞争力,提升品牌效益,实现优质优价。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号