站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省首条“定制客运”线路试运行

来源:西海都市报    作者:郑思哲    发布时间:2017-08-13 08:27    编辑:李娜

  青海新闻网讯 为推进我省道路客运供给侧改革,满足乘客多元化、多层次的出行需求,本月初,我省首条“定制客运”线路——互助至西宁定制客运服务线路试运营。

  随着高铁时代的到来,道路客运面临着全新的转型升级。为尽快脱困,让道路客运实现新环境下的转型升级,省运管局积极引导客运企业发挥移动互联网技术作用,开展灵活、快速、小批量的道路客运定制服务。8月初,经省运管局批准,我省首条道路客运定制服务线路互助至西宁道路客运定制服务开始试运行,拉开了我省定制客运的帷幕。

  互助至西宁道路客运定制服务初步发展互助汽车站至西宁大学城、互助汽车站至西宁海湖新区海湖星城两条线路,目前已经开始试运营,乘客通过客运公司开发的微信平台预约和购票,客运公司根据乘客出行需求合理安排发车时间和运行班次。互助至西宁定制客运的开通,将带动我省道路客运服务的创新发展,对我省道路客运转型升级将发挥积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号