站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王晓赴西区大通督查生态环保工作

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2017-08-13 08:27    编辑:李娜

  青海新闻网讯 8月11日晚,8月12日中午,省委常委、市委书记王晓先后前往城西区、大通县,深入老旧楼院、汽车修理厂、青海科技馆和创业基地,对中央环保督察转办问题整改工作进行第3次现场督办。市领导宋晨曦、管新民参加督办工作。

  老旧楼院管理是城市治理中的一个老大难问题,近年来西宁市相关部门采取“低成本收费、高效率服务”和“政府适度补贴、居民自筹”等方式创新老旧楼院管理方式,老旧楼院的管理和服务得到了加强,环境卫生状况有了明显改善。王晓来到城西区西关大街63号原塑料厂家属院,实地察看生活垃圾处理情况,现场听取相关汇报,与居民互动交流,了解群众诉求,要求西区坚持以群众满意为目标,对群众反映的问题立行立改,不断改善楼院环境,让群众感受到身边的积极变化,拥有良好的生活环境。

  当前,西宁市正在全力创建全国文明城市,店铺占道经营、造成路面污染等问题得到了集中整治,收到了阶段性成效。在海湖新区五四西路下穿通道的尚广健修车铺,工作人员正在依法对该违章建筑进行拆除。王晓实地查看整治现场,督促工作进度,要求西区加强日常监管,确保整改成效,切实防止反弹,同时要在整改后全力做好环境美化工作。

  今年以来,全市环保部门加强执法,环保“12369”热线受理噪音污染等投诉案件606件。群众对生态环保工作的获得感不断增强。王晓来到青海科技馆,亲身感受群众反映的风洞体验项目噪音过大问题,要求青海科技馆在整改时限内拆除全部违章设施,要求西区加强监管督办,及时跟踪问效,做到整改不到位决不收兵。

  黄河小微企业创业基地位于大通北川工业园,主要为众多小微企业提供一对一个性化定制、一站式服务,可容纳210余家企业。王晓来到创业基地,走进黄腾建材有限公司和大通鑫巩固建材有限责任公司,仔细查看厂房环境,认真检查厂房内堆放的原材料,详细了解企业进驻准入手续、环评手续等办理情况。王晓要求,黄腾公司要在规定时限内拆除设备、清运原料,依法对鑫巩固公司的原料进行取样化验并查封车间。市环保局和市经信委要立即组成联合调查组进驻基地,对群众反映的有关生态环保问题展开深入调查,及时查证核实环评手续等情况,拿出让企业信服、群众满意的调查结果。王晓强调,北川工业园区和创业基地要按照绿色、循环、低碳、安全的要求,提高准入门槛,严把准入关口,凡是破坏生态环境的项目一律不引进,凡是环评不达标的一律不上马,凡是没有任何手续的企业一律拆除生产设备退出基地,凡是违规办理相关手续的部门和个人一律从严查处。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号