站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

建诚信社会 从青年做起——团省委举办全省青年婚恋交友大讲堂

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-08-13 09:17    编辑:李娜

  

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 8月10日,由团青海省委主办、青海省投资集团和中国铝业青海分公司团委承办的全省青年婚恋交友大讲堂走进省属企业专场,在青海桥头铝电股份有限公司成功举办,活动邀请省委党校法学教研部副主任、教授黄国政作为了题为《讲诚信树新风树立正确婚恋观》的专题报告,全省180余名企业青年职工参加了此次活动。

  此次活动旨在贯彻落实省第十三次党代会精神和《中长期青年发展规划》《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》,进一步加强适龄未婚青年的诚信交友意识,引导青年树立正确的择偶观、恋爱观、家庭观,倡行健康、文明、进步的婚恋新风,以健康向上、融洽和谐的精神风貌喜迎党的十九大召开。

  黄国政教授结合身边发生的典型案例,从诚信是立国立生之本、家庭稳定是社会和谐基石等方面作了精彩讲解,深刻阐述了积极培育和践行诚信观念,在推进社会信用体系建设、构建诚信社会中的重要意义,引导广大青年积极践行个人品德、家庭美德、职业道德和社会公德,为建设信用青海、信用中国贡献积极力量;认真分析了树立正确婚恋观在推进社会主义精神文明建设、构建和谐社会中的积极作用,引导青年端正过分“物质化”、陈旧“门第观”等观念偏差,自觉抵制传统陋习,带头倡树讲责任、重真情、懂包容的婚恋观,大力营造健康、文明、进步的婚恋新风尚。

  参加活动的青年职工纷纷表示收获颇丰,不仅使大家充分认识到家庭是社会的细胞,家庭和睦是社会稳定的基石;还进一步明白了诚信是立国立身之本,不仅关系着社交、婚姻和家庭,更关系到国家的声誉和信用。回去之后,将带头树立正确的择偶观、恋爱观、家庭观,大力倡导和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明新风,不断增强对家的责任感,努力结交诚信朋友、组建诚信家庭、建设诚信青海,以和谐融洽的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号