站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

“与爱同行”关爱血友病儿童公益慈善活动启动

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-08-13 11:15    编辑:雒婷

中华慈善总会相关负责人为爱心企业颁发奖牌。 张道正 摄

  中新网天津8月13日电 (记者 张道正) 12日,由天津市慈善协会主办,渤海人寿承办的“与爱同行”关爱血友病儿童公益慈善活动在天津市民园体育场启动。

  血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病,目前无法完全治愈,只有靠药物补充凝血因子来避免出血,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血,但是重组人凝血八因子,价格昂贵且半衰期时间短,患者需要长期持续的用药。

爱心企业现场捐款。 张道正 摄

  全国目前约有血友病患者近10万人,大部分血友病患者因无法负担高昂的治疗费用而导致终身残疾,无法像正常人一样的生活、学习、工作,给患者及其家属造成了极大痛苦。

  为关爱和救助血友病儿童,主办方发起公益活动,计划为“关爱金色童年”血友病患儿救助项目募款50万元,项目捐款将全部用于帮助患有血友病的18岁以下儿童(含18周岁以上仍在学),使用重组凝血八因子药物医保报销后,个人负担仍然较重者。

  当天,“与爱同行”关爱血友病儿童公益慈善活动天津民园体育场启动,爱心企业和个人进行了现场捐赠。天津市慈善协会为捐款100元以上的捐赠者开具《公益事业捐赠统一票据》,并颁发《捐赠纪念》卡。

共唱歌曲《感恩的心》。 张道正 摄

  中华慈善总会、天津市慈善协会及天津市民政局、天津市金融工作局、天津市体育局、天津市社会组织管理局、天津市关心下一代工作委员会等单位的相关负责人出席活动启动仪式。承办方代表渤海人寿副总经理甘树烨致辞,同时接受天津市慈善协会现场表彰。

  此次活动为天津市社会各界迎接全运会的活动之一,国家一级演员、天津市慈善协会爱心公益大使张鹤现场倾情演唱第十三届全运会会歌,300位爱心市民在全运会的歌声中完成了环民园体育场健步走运动,呼吁社会各界奉献爱心,帮助社会弱势群体。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号