站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 法治

分享到:

打造海西平安模式 唱响法治海西声音
全国主流法治媒体法治海西平安海西采访行活动启动

来源:西部法制报    作者:董永军    发布时间:2017-08-20 18:34    编辑:马振龙

  青海新闻网讯 8月20日,由海西州委政法委、海西州委宣传部主办、青海法制报社承办的全国主流法治媒体法治海西平安海西采访行活动启动仪式在海西蒙古族藏族自治州德令哈市举行。海西州委常委、组织部长多杰讲话并向采访团授旗。随后的一周时间内,中央及全国省级主流法治媒体共33家60余名优秀新闻工作者将深入到所辖二市三县三行委集中宣传报道“青藏新甘四省区交汇地区社会治理新模式”以及海西政法综治维稳和依法治州工作情况。

  海西州位于青藏高原北部、青海省西部,下辖二市三县三行委,境域主体为中国四大盆地之一的柴达木盆地。“山山皆矿,处处有宝”的“聚宝盆”既有世界最大盐湖、铅锌矿床和海拔最高油田,也是全国面积最大的国家级循环经济试验区和全省统筹城乡一体化建设示范区。在全面建成小康社会的伟大进程中,海西积极融入国家“一带一路”经济圈,着力打造“五个千”产业集群,为扩大对内外开放奠定了坚实的产业基础。州内36个民族、60万各族群众休戚与共、手足相亲,以民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好环境,锻造出“创新卓越、包容大气、务实诚信、担当奉献、感恩图报”的海西精神,在省内首捧全国社会治安综合治理最高奖——“长安杯”,成功举办了全国第三届民族自治州全面建成小康社会经验交流会,目前正全面创建全国民族团结进步示范州,努力谱写改革发展稳定的崭新篇章。

  多杰强调,新闻媒体是法治文化建设的关键阵地,也是依法治理的重要助推。此次开展全国主流媒体法治海西平安海西采访行活动,全国主流媒体集聚海西,旨在通过宣传这个活动平台,充分发挥省内外媒体影响力大、传播范围广的优势资源,大力宣传在海西州委的坚强领导下,全州政法工作取得的新进展新成效,集中展现政法队伍的新气象新风貌,进一步坚定政法人服务经济社会发展的决心和信念,肩负起保障人民群众安居乐业的责任和担当。用新闻媒体敏锐的眼光、独特的视角和丰富的经验,讲述海西政法故事、传播海西政法声音,为实现海西“四个走在全省前列”重要目标营造更加平安稳定的社会环境。

  宁夏法治报社记者马琳受旗并表示将秉承法治媒体人积极奋进、勇于担当的精神,讲好海西政法故事,传播好海西政法声音。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号