站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

“流动小党校”让党员动起来

来源:西宁晚报    作者:范生栋    发布时间:2017-09-04 08:35    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “在家门口上党课,真是方便了周边居住的党员,更是发挥了服务好群众的前沿‘哨所’作用。”西宁市城北区大堡子镇陶北村农户流动小党校“校长”叶生莲说。

  今年年初,城北区大堡子镇陶北村全村406户村民因拆迁,开始了分散过渡的生活。为了继续加强党性教育,陶北村党总支在“两学一做”学习教育常态化制度化引领下,根据村民过渡居住情况,在特殊的背景之下成立四大片区小党校:“青塘小镇农户流动小党校”“大堡子地区农户流动小党校”“西钢农户流动小党校”和“盐庄小区农户流动小党校”。

  为了更好地把“农户流动小党校”办成一个实实在在、扎扎实实的党的前沿“哨所”,发挥党员先锋模范作用,陶北村党总支把四大片区“农户流动小党校”分为星级“党校”。“五星级党校”为优秀“党校”,“四星级党校”为合格“党校”,“三星级党校”为基本合格“党校”,这个措施有力地推动了各片区“党校”之间“三亮三比”你追我赶的良好气氛。截至目前,四大片区共开展片区党员学习11次,慰问走访老党员、老干部、困难群众12户,为群众办实事3次,开展文化活动6次,有效地将党总支在以前村里举办的各种活动搬到了群众的家中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号