站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

用真情传递温暖

来源:青海日报    作者:才让多杰    发布时间:2017-09-05 08:44    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 面对灾难,总有一些最可爱的人,用行动诠释着温情。在果洛藏族自治州玛沁县拉加镇思肉欠村山体滑坡灾害发生后,有这样一群社会各界人士自发组织成救护队和志愿者,奔跑在灾区一线需要援助的地方,为当地村民带来温暖。

  山体滑坡的时候,他在离事发点70公里外的工地上,得知情况比较严重,他立即组织22名员工赶往现场。连续3天,他一直在事发现场,帮着运送物资,运送救援队员。他就是青海果洛威斯特铜业有限责任公司安全环保科的工作人员刘权。

  和他一样,在事发现场,还有20多位这样的员工,组成了一个运输小分队,在这条狭窄的山沟通道上贡献着自己的力量,在这两天多的时间里,每天从早到晚,平均每位队员运送物资、运送救援人员20多次,大大加快了救援速度。

  灾难无情但人有情,来自果洛州社会各界人士的救援物资,源源不断送到现场。“装满物资的大车来了,大家排队接龙。”刘权听到叫喊后,立即站入队伍中,从前面一位救护队手中接过一箱蔬菜,递给下一个人,来回接了十几箱蔬菜和矿泉水。

  “我们的力量很有限,但为灾区人民做一些力所能及的事是我最大的安慰。”这位30多岁的年轻小伙用质朴的言语表达着自己的心声。

  31日忙到下午返回后,许多周边的村民知道有很多爱心人士参与救助,也自发组建了志愿者,其中也有果洛金草原牦牛肉加工有限责任公司的马良。

  从他们身上看到了灾难面前,不分民族,一方有难,八方支援,也传承着中华民族的传统美德。

  30日,马良正在四川成都和几位商人谈生意。谈话间,突然响起了手机,得知拉加镇思肉欠村发生山体滑坡。面对突如其来的灾难,这位撒拉族汉子毫不犹豫放下手中所有事情,带着自家的7名员工,驾车为受灾群众和救灾官兵送去温馨的服务。

  “一方有难、八方支援”“万众一心、众志成城”这样的标语在思肉欠村随处可见。在思肉欠村到处都是武警官兵、公安、志愿者等救灾车辆。记者在救灾帐篷志愿者服务点看到几名撒拉族妇女和当地群众志愿者正在为现场所有人员免费提供茶水和热饭。

  爱心还在传递,感动还在继续。思肉欠村各族干部群众手拉手,相互关心,相互支持,用团结战胜灾难,在灾难中建立真情。每一个人都在尽自己一份绵薄之力,积极奉献一份爱心,这就是守望相助,这就是人心温暖人心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号