站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

困扰居民很久的油烟味终于没了

来源:西宁晚报    作者:樊娅楠    发布时间:2017-09-05 08:43    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 楼下开了家火锅店,楼上的居民遭了殃。西宁市城东区八一路黄南小区9号3单元楼下,一火锅店将油烟直接排到小区内,味道很大,给楼上居民的生活带来影响。这一情况被反映到中央环保督察组并交付至城东区。有问题就坚决整改,事不过夜,一抓到底,力争让群众满意!8月16日,城东区康乐社区公共服务中心、城东区环境保护局、城东区食品药品和市场监督管理局在接到反映后,第一时间进行现场核查,督促火锅店拆除不符合规定的排风系统,并封闭后厨与小区相连的窗户。如今,困扰小区居民很久的油烟味终于没了,他们纷纷竖起了大拇指,为中央环保督察和东区行动之快点赞。

  油烟管道被埋到了地下

  【记者目击】

  9月2日,记者来到城东区八一路黄南小区楼下的辣里转转火锅店内看到,老板正忙着招呼客人,店内有5、6个人正在就餐,后厨与小区相连的窗户全部都被封了起来,张贴上了公益广告。小区内负责排风的油烟管道经过改造也被埋到了地下,站在小区里闻不到火锅店里的油烟味道。

  又能开窗通风了,真好!

  【市民反映】

  “自从楼下开了这家火锅店,到处都是油烟味,都不敢开窗户。”家住黄南小区9号楼3单元的居民王萍说,冬天还好,但是到了夏天最热的时候,开不了窗户,真的很难受。这次中央环保督察,解决了火锅店的油烟直排问题,把火锅店靠近小区的窗户密封起来,又改造了油烟管道,现在小区里很难再闻到火锅的油烟味了,大家又能像以前一样开窗通风了,真好!

  整改排风系统密封窗户

  【立行立改】

  8月16日,在接到中央环保督察组交办的群众信访案件后,城东区委、区政府高度重视,第一时间组织康乐社区公共服务中心、城东区环境保护局、城东区食品药品和市场监督管理局进行了现场核查,组织专门力量对辣里转转火锅店的排风系统进行了排查,督促该店拆除不符合规定的排风系统,并封闭后厨与小区相连的窗户。城东区委主要领导前往现场督导整改工作。8月17日下午,火锅店油烟直排问题就已全部整改完毕,整个整改过程用了不到一天的时间。今后,城东区康乐社区公共服务中心、城东区环境保护局、城东区食品药品和市场监督管理局将继续加大巡查力度,严防问题反弹。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号