站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

保留原车牌号有要求

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2017-09-06 08:39    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,一些西宁市民致电晚报交通热线反映,购买了新车,想保留原来旧车的号牌没有成功,希望记者帮忙询问一下保留原号牌到底需要符合什么条件?

  市民张先生说,他以前有一辆开了6年的旧车,几个月前他看到我省公安厅交警部门启动了机动车号牌管理改革新政,购买新车可以保留旧车的车牌号,觉得非常便利,就在上个月购买了一辆新车,可新车买回来后张先生去交管部门要求保留号牌时却被告知不能保留,也没有告诉他具体原因,这让张先生很纳闷,他认为自己符合保留原车牌号的政策,为什么实现不了呢?

  根据张先生的情况记者采访了市车管所的工作人员,她告诉记者张先生是对于政策理解有误,要想保留原来的车牌号必须先将原来的旧车过户或者报废,之后的半年内张先生如果购买了新车才可能申请保留原来的号牌,如果按照张先生所理解的,旧车尚未过户或者报废,就会出现新旧两辆车使用同一个牌照的现象,这是绝对不允许的。

  同时车管所的工作人员也提醒市民,保留原号申请时限必须在车辆自转让或报废后为1年内提出,才能成功保留。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号