站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

西宁姑娘列车上遇暖男

来源:西海都市报    作者:孟晓敏    发布时间:2017-09-08 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “相逢即是有缘,可缘分往往稍纵即逝,当时对于他的热心,自己过于迟钝,如今寻他不得,说句道谢也成了奢求……”9月5日,西宁姑娘小妍在网上分享了一段文字,火车上的那次相遇让小妍难以忘怀。

  女主人公小妍,25岁,是一名青海姑娘,大学毕业后到西藏工作。一年后终于等到休假,思乡心切的她早早就买好了回西宁的火车票。

  9月3日,她拉着行李箱,背着背包走进卧铺车厢。因自己的票是中铺,她先坐在了过道的座椅上。

  没过多久,一名小伙提着箱子走到她旁边,小伙将行李塞进卧铺下,坐在了下铺,然后拿出手机玩了起来。

  之前,小妍感冒了好多天。到了晚上,小妍感觉头越来越疼,身上发冷。

  小妍起身走到卧铺边,从铺上的背包里拿出水杯,去接了热水,随后,她又坐回座椅上,因头疼得厉害,便趴在小桌子上。

  不知过了多久,坐在过道的乘客们回到了铺位上,小妍也打算上卧铺休息。这时,坐在下铺的小伙走过来,低声问小妍是不是不舒服。

  小伙告诉小妍,他睡中铺,让小妍睡下铺。听小伙如此说,小妍第一反应觉得不好意思,推辞了一下,可小伙坚持让她睡下铺,小妍心想睡下铺会方便一些,就答应了。

  等小妍睡下后,小伙帮她接了一杯热水,才爬上中铺休息。第二日早晨,小伙一起床就询问小妍的身体状况,她跟小伙简单攀谈了几句,得知小伙也是西宁人。

  当时,面对小伙的热心举动,小妍虽是感激,却因身体不舒服,也没了与别人交谈的心思。同时,小伙也不善交谈,所以两人不知姓名,不知联系方式,不知家住何地。

  列车到西宁站后,下车时小伙不忘帮小妍提行李箱。在出站口,小妍只跟小伙道了声“谢谢”,便匆匆离开。

  后来,小妍身体好了一些,细想起发生在火车上的一幕时,自责当时的自己太过迟钝。

  在小妍的记忆里,小伙高高的个头,有点瘦,戴着眼镜,穿着一件黑色棒球服。

  “没想到电视剧里的情节竟会发生在我身上,只可惜虽有开头,却没有结局。”小妍说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号