站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

马存军全运会上摔出一块银牌 青海摔跤强势回归

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-09-08 15:40    编辑:李娜

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 9月7日,在第十三届全运会男子65kg国际自由式摔跤项目中,青海回族小伙马存军勇夺一枚银牌,为青海摔跤项目强势回归打响了名头。

  65公斤级比赛如果用两个字来形容,那就是“残酷”。7日,马存军首战吉林选手刘沛良,发挥良好的他以11比1的优势获胜;晋级八强后再战广东选手洪晓槟,因实力相当,两人比分紧咬,然后以3比1比分稳入前六。

  越往山顶的路越崎岖,接下来马存军遭遇内蒙古选手哈斯巴格那,激烈地胶着,残酷地战斗,以6比2比分艰难进入决赛。冠军争夺战,与马存军对阵的是甘肃选手叶尔兰别克.卡泰,对手是上届全运会冠军,简单交手后,马存军发挥失误,被对手迅速抓住机会,连续得分,马存军最终获得亚军,为青海入账一枚银牌,这也是自1979年以年,我省在该项目中夺得的最好成绩。

  “摔跤使我快乐!”赛后,马存军谈起自己十几年来从事摔跤运动的感受时说,这项激烈对抗的体育运动改变了自己的性格,对他人生观、价值观都有很大影响。马存军说,这也是自己在摔跤场上最后一战。不出意外的话,退役后他将仍然留在摔跤这项运动行列,以教练员的身体为青海摔跤再做贡献。 教练薛品邦说,马存军是在带着严重伤病的情况下参赛的,夺取银牌很难得,也让所有人很感动。

 马存军在决赛中出场
马存军在决赛中不敌对手,获得银牌
马存军在决赛中不敌对手,获得银牌
马存军和教练站在领奖台上
马存军和教练接受奖牌和纪念章
65公斤级颁奖
马存军赛后表示即将退役 仍愿从事摔跤行业
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号