站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海高原暨河湟流域第二届农展会开幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-09-09 21:03    编辑:王柯岚
  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 实习生 马江坤 摄影报道)9月8日,由青海省农牧厅和海东市人民政府共同主办的青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会在海东市乐都区体育中心盛大开幕。省委常委、副省长严金海,省人大常委会副主任邓本太,省政协副主席张守成出席开幕式。

  海东市是我省农业大市,在发展高原特色现代农牧业方面探索了好路子,走在全省前列。举办此次农展会,是践行习近平总书记对青海工作“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念的重要举措,对深化农牧业供给侧结构性改革,加快我省农牧业发展转型升级,提升农牧业现代化水平,促进“一带一路”区域发展与交流合作具有重要意义。

  近年来,海东市持续推进河湟流域现代农牧业示范区建设,农畜产品在省内外市场的占有率、知名度、美誉度不断提升,已经成为青海高原现代农牧业发展的一张亮丽名片。本次青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会将宣传青海及河湟现代农牧业发展新成果,进一步加强与国内外及省内外兄弟市州的合作。

  据了解,此次农展会以“高原农产品•绿色无公害为”主题,自9月8日开幕到12日结束,为期5天。展会展馆面积3.5万平方米,设主会场1个、场内设标准展位99个、场外周边设标准展位228个,有500多家企业参展。其中,为全省各市州、“一带一路”、省供销联社、海东市六县区设立精装展位16个,还设立了高原青稞酒展专区、台湾展专区、高科技农业专区、拉面专区、高原特色名优产品专区、拉面技能大赛专区等。整个展会通过采用高科技手段应用、农畜产品实物、雕塑、绿色蔬菜背景墙、蔬果走廊、绿色舞台搭建、电子信息化平台等多种形式展示青海高原现代农牧业发展的新成果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号