站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海交警总队公开曝光4起我省客运企业道路运输责任事故

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-09-09 21:03    编辑:王柯岚

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 报道)记者从青海省交警总队了解到,今年以来,我省发生多起客运企业道路运输责任交通事故,造成人员伤亡和财产损失。从引发事故的直接原因来看,普遍存在驾驶人超速行驶、在冰雪等危险路段未确保安全驾驶等方面的原因。另一方面,乘客未按规定使用安全带,一定程度上加重了损害后果,同时,部分客运企业车辆还存在违规运营的问题。为进一步督促道路运输企业落实安全主体责任,推动客运企业加强源头安全管理,严格落实企业从业人员安全教育责任,严格履行提示旅客佩带安全带的义务。现公开曝光4起我省客运企业道路运输责任事故:

  一、2017年2月22日,青海省汽车运输集团有限公司驾驶人李XX驾驶该公司青A73396号“宇通”牌大型客车(核载53人,实载35人),由果洛州达日县往西宁市方向行驶。17时25分,当车辆行至海南州共和县境内国道214线170公里+550米处(冰雪路面)时发生侧翻,造成2名乘客当场死亡、31人受伤,车辆损坏的道路交通事故。

  二、2017年2月24日,西宁夏都公交快客有限责任公司驾驶人李XX驾驶该公司青A65591号“宇通”牌大型普通客车(核载39人,实载38人),沿西湟一级公路由西宁驶往湟源方向。13时30分许,当车辆行至45公里+200米处时,车辆撞击道路右侧施工隔离彩钢板后,驶出路外冲入施工区砂石堆料,造成驾驶人李XX当场死亡,2名乘客受伤,车辆损坏的道路交通事故。

  三、2017年5月6日,青海鑫途旅游汽车租赁有限公司驾驶人张XX驾驶该公司青A57753号“金龙”牌大型普通客车(核载59人,实载47人),从黄南州尖扎县载47名采挖虫草的农牧民前往果洛州大武镇。7日凌晨1时30分许,当车辆行驶至西久公路173公里+270米转弯处时,车辆驶出路面侧翻,造成乘客30人不同程度受伤,车辆损坏的道路交通事故。

  四、2017年8月2日,西宁金圣地旅游公司驾驶人沈XX驾驶该公司青A65878号大型普通客车(使用性质:营转非)沿国道109线由东向西行驶,8时15分许,当车辆行驶至2123公里+418米处时,与对向行驶的甘EF6616号小型轿车发生碰撞,造成甘EF6616号小型轿车内1人死亡、4人受伤的交通事故。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号