站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王晓等西宁市领导向全市教育工作者致以节日问候

来源:西宁晚报    作者:肖芳 荣丽君    发布时间:2017-09-10 09:04    编辑:王柯岚

  青海新闻网讯 在第33个教师节即将到来之际,西宁市委书记王晓和市领导张晓容、马坚、马海瑛、张永海、曹健松、段发达、王霞、管新民、王彤、王剑锋代表市委、市人大、市政府、市政协开展走访慰问教师活动,向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教育工作者致以节日的诚挚问候和美好祝愿。

  今年60岁的范宣琦退休前任西宁市第一职业技术学校党委书记、校长,为我市职业教育发展做出过重要贡献。王晓一行走进范宣琦家中,亲切询问他的身体、生活状况,认真听取他对职业教育工作的意见建议,并现场研究部署相关工作,叮嘱他保重身体、发挥余热,继续关心和支持我市职业教育事业发展。刘红梅是市委党校哲学科社教研室主任、高级讲师,开发讲授《践行“两个绝对”打造绿色发展样板城市》党性教育和《西宁城市与人居环境建设》等专题教育课程。王晓与她亲切交谈,勉励她牢记习近平总书记“四有”教师要求,带头坚定理想信念,在正本清源上发挥表率作用;加强道德修养,在为人师表上发挥表率作用;完善知识结构,在释疑解惑上发挥表率作用;弘扬新风正气,在促进和谐上发挥表率作用。王晓还分别走进海湖中学、总寨逸夫小学,仔细察看校园环境、教学设施等,看望慰问优秀教师张海明、优秀乡村教师陈洪芳,与他们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况以及目前学校急需解决的问题等,希望他们再接再厉,取得更大成绩。每到一处,王晓都代表市委市人大市政府市政协向学校全体教职员工致以教师节的诚挚问候和美好祝愿。

  王晓希望全市广大教师深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育工作、青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的重要要求,争当一名符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,培养更多中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。全市各级党委政府要全面加强党的领导,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,着力深化教育综合改革,加快推进城乡教育一体化,优化配置教育资源,促进教育公平和谐,提升教育质量水平,不断改善教师的工作、学习和生活条件,努力办好人民满意的教育。

  张晓容、王彤,先后看望慰问了西关街小学教师李文、晓泉小学教师陈少兰和西宁第五中学教师黄卫,感谢他们的辛苦工作和重要贡献。在西关街小学,张晓容向李文献上鲜花,向辛勤耕耘在教育事业一线的教师们表达了诚挚的谢意。同时他对近年来学校所取得的优异成绩给予了肯定,勉励教师们再接再厉,为社会培养更多有用之才。走进晓泉小学,张晓容向优秀教师代表陈少兰送上节日的祝福,与老师们一一握手,祝大家节日快乐,并与老师们围坐在一起交流谈心,详细了解学校生源、教学设施、教师工资待遇等情况,张晓容说,近年来城东区不断加大教育投入,整体办学水平稳步提升,广大教师坚守岗位、默默耕耘,为社会培养了人才,希望学校不断提升办学理念,努力把学校办出特色、办出风采。随后,张晓容一行还兴致勃勃地参观了教学楼内设置的黄河石韵、陶瓷、民族团结等校本课程教学点。在西宁第五中学,张晓容亲切地与黄卫就我市名师教育工作室开展情况进行了深入交流,勉励他再接再厉、再创佳绩。

  马坚、王霞分别走访慰问了西宁市艺术实验中学优秀教师马鹏程、西宁城市职业技术学院优秀教育人才丁永继、西宁市聋哑学校优秀教师时建秋;马海瑛、段发达亲切慰问了湟中县拦隆口镇中心学校退休乡村教师汪昌祥、城北区小桥大街小学优秀教师程红英、西宁市第一幼儿园优秀教师祁永波;张永海、曹健松先后看望慰问了湟源县日月乡中心学校优秀乡村教师高永兰、西宁二十一中学优秀教师苏享华、城西区行知小学优秀支教教师梁倍琦。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号