站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海将生态文明教育纳入农牧民技能培训体系

来源:西宁晚报    作者:黄涵 李亚光    发布时间:2017-09-11 07:08    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 青海省人力资源和社会保障厅近日印发通知,明确将生态文明教育纳入群众技能培训体系,以推动更多农牧民树立正确、科学的生态观,自发、有序参与当地生态保护。

  地处青藏高原的青海省是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是亚洲重要的生态安全屏障,境内大多数自然保护地均位于该省农牧区。近年来,伴随着一系列体制改革措施的推进,青海已初步形成社会广泛参与的生态保护格局。去年至今,青海共有9975位牧民接受系统培训,成为政府聘用的生态管护员。

  青海省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长潘立介绍,今后该省有望将生态文明教育实施范围扩大至全省农牧区,推动更多群众有序参与当地生态保护。据介绍,青海即将实施的生态文明教育培训主要包含《环境保护法》、自然保护区条例、生态环境省情、绿色价值观等内容,采取双语教学、案例教学等方式,将于今年年内在该省农牧区各地开班,今后每年计划培训5万人次。“在全省农牧区实施生态教育,一方面可推动群众形成科学、正确的生态观,另一方面也能帮助他们更好甄别身边的生态违法行为,成为政府生态监督的重要补充力量。”潘立说,不远的将来,在地广人稀的青海,牧民“点成线、网成面”构成的生态保护体系将发挥重要作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号