站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

奋力推进“绿色工程”

来源:青海日报    作者:汪春阳    发布时间:2017-09-11 08:33    编辑:紫涵

  据环保部门统计,在有环境违法问题的企业中,半数属于“散乱污”企业。记者在北京、河北一些地方走访发现, “散乱污企业”经过拆除、腾退,周边环境明显改善、给百姓带来了实实在在的获得感。

  保护生态环境,事关广大群众的根本利益。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。我们要始终坚持绿色发展理念,扎实推进各项绿色民生工程,大力推进生态惠民,让群众的幸福指数节节攀升。

  良好生态环境是最大的民生福祉,我们热切期盼生活在天蓝云白空气清新的环境中。要有“壮士断腕”的决心,想尽一切办法,用尽一切措施,动员一切力量,优化产业结构,不断增加空气质量优良天数;水是生命之源,人类在水的滋养下生存和繁衍。水污染治理涉及地域广,是一项长期性、系统性工程。必须要有“功成不必在我”的境界,像接力赛一样,一棒一棒接着干下去,不断探索将治理技术从河涌向流域拓展,让更多的河流变清,让人民群众有更加真切的获得感。

  “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。 “绿色工程”也是惠民工程。我们必须从本质上深刻理解、在全局中准确把握绿色发展理念的丰富内涵和具体要求,致力保护环境,开创生态文明建设新局面。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号