站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省各地建立健全长效机制巩固成果

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2017-09-11 08:33    编辑:包拓业

  青海新闻网讯 连日来,我省各地各部门以务实的工作作风、强有力的工作举措,推进边督边改问题整改建立健全长效机制,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。

  西宁市扎实推进公共建筑能效提升示范项目建设,对项目涉及的37个产权单位、378栋单体建筑、265万平方米的公建专项检查,重点检查产权单位前期手续、补助资金的使用、省市能耗监测平台数据对接情况等方面内容,并及时下达具体整改意见。截至目前,对青海省康复医院等进度严重滞后的6 家单位相关负责人予以约谈,大部分项目已进入采暖改造阶段,预计年底将完成全部改造任务。

  海东市持续整治露天烧烤。自7 月起,海东市对夜间露天烧烤开展专项整治行动,坚持烧烤进店、油烟净化、达标排放的整治原则,全面整治露天烧烤污染环境问题。截至9 月7 日,共检查烧烤经营户166家,依法取缔26户,暂扣临时流动烧烤摊点44个。

  海南藏族自治州积极落实省委、省政府全面推行河长制意见精神,牢固树立生态优先和绿色发展理念,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方略,加强河湖管理保护,落实属地主体责任,健全长效管护机制,全州上下齐动员,各级部门共谋划,多措并举扎扎实实推进河长制各项工作。

  海西蒙古族藏族自治州格尔木市继续加大城乡接合部生活垃圾和建筑垃圾清理整治。截至目前,共出动人员270人次、机械13台次,皮卡车1辆,清运垃圾157余方,对郭镇、滨河北路林带内、泰东小区巷道内及察尔汗路与黄河路十字等处垃圾清理,并对查出的190多个问题井盖更新或维修。

  海北藏族自治州安排下达农林水中央预算内投资18350万元,进一步加强祁连山生态环境保护与建设。其中:祁连山生态环境保护与综合治理7100万元,现代农业服务及示范区建设3916万元,菜篮子2098万元,农牧区饮水安全巩固提升工程430万元,大宗油料生产基地项目600万元,重大水利工程(青海湖农场灌区工程)1246万元,天然林及重点防护林870万元,退牧还草工程2090万元。

  黄南藏族自治州在中小学校中开展“争做环保小卫士”活动,着力引导广大中小学生培养良好的环保意识和社会责任感。以“绿色环保— —我是环保小卫士”为主题,以小视频、小故事、专题讨论、表演小品等形式召开班会;以“我的家乡”为主题、中学组以“爱我黄南、保护生态”为主题,在广大中小学生中开展征文比赛;开展“人人动手、清洁家园”活动,组织师生每周清扫定点区域卫生。

  果洛藏族自治州持续加强网格化服务管理工作,网格员“变身”生态管护员,全面发动群众参与“环境卫生整治拉网行动”。截至目前,共组织开展大规模环境卫生集中连片整治活动11次,在城镇社区、公路沿线、河道清理各类垃圾一千余方。玉树藏族自治州以改善环境质量为核心,以解决环境领域突出问题为重点,狠抓污染减排,持续推进环境污染综合治理;继续实施家园美化,统筹推进环境综合整治;狠抓环境监测预警,提升服务管理水平;严格环境执法监管,全面推行环保网格化监管;注重做好环境宣传教育,提升全民环保意识。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号