站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁环保督察问题整改成效显著

来源:西宁晚报    作者: 一丁    发布时间:2017-09-11 07:38    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 西宁市把中央环保督察作为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的重要契机,狠抓责任落实,环保督察问题整改取得阶段性成效。

  市委有效部署。为确保中央环保督察组和省委、省政府各项工作及时有效落实,省委常委、市委书记王晓主持召开专题会议,传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,安排部署我市配合中央环保督察组各项工作;市委专门成立由省委常委、市委书记王晓任组长,市委副书记、市长张晓容任常务副组长的协调工作领导小组。市委办公厅、市政府办公厅印发了《关于做好中央环保督察边督边改工作的通知》,要求全市上下高度重视、专人负责,做到立说立改、即知即改、真抓真改。为确保环保督察反馈问题整改落地,在市财力有限的情况下,多方筹集专门安排2.25亿元用于环保督察问题整改。县区、园区企业加大投入,着力整改整治环境突出问题,全市用于环保督察事项整改资金达4.7亿元。

  政府具体推动。根据市委安排部署,市政府及时召开中央环保督察反馈问题整改任务交办会议,把整改中央环保督察组交办问题工作作为当前一项最紧迫最重要的政治任务,作为加强我市生态文明建设和环境保护工作的一次良好机遇,在整改工作上做到了具体部署、具体分工、具体要求和责任明确、标准明确、时限明确。

  地区部门狠抓落实。各县区党委政府、西宁经济技术开发区及各园区作为环保问题整改责任主体,把工作重心放到具体问题的具体整改上,层层行动,建立整改责任制,采取区域力量联动推进、逐个问题定点攻坚、开展整改专项检查、回头现场查验、按时上报整改结果的工作流程,抓问题具体整改。特别对一些涉及两个以上地区和既涉及县区也涉及市直部门的事项,主动协商、主动担责,形成了整改工作合力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号