站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省委中心组召开学习会 王国生王建军出席 任贤良作报告

来源:青海日报    作者:苑玉虹    发布时间:2017-09-13 08:27    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 9月12日下午,省委中心组召开学习会,听取中央网信办、国家网信办副主任任贤良作“以学习贯彻落实中共中央、国务院《关于加强网络安全和信息化工作的意见》为抓手,牢牢掌握网络意识形态主导权主动权”的辅导报告。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁及省委常委、多杰热旦同志、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长出席会议。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

  任贤良从认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想的时代背景、深刻内涵和重大意义;深刻认识和准确把握《意见》的重大意义、总体要求和重点任务,以习总书记网络强国战略思想为指引全面推进网络安全和信息化工作;充分认识当前网络舆论工作形势和问题,牢牢掌握网络意识形态工作主导权主动权;以落实《意见》精神为抓手,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围、提供有力网络安全保障等四个方面进行了系统深入的阐述和讲解,并结合对我省网信办实地调研的情况对青海网络意识形态工作谈了思考和建议。

  与会同志认为,《意见》是党的历史上第一个对网络安全和信息化工作进行全面总结和系统部署的纲领性文献,任贤良同志的报告脉络清晰、案例鲜活、分析深刻,是一次非常及时的系统解读,对我们深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想和中央新要求新部署,准确把握当前和今后一个时期工作重点,进一步做好新形势下青海的网络意识形态工作,很有启发和指导意义。大家感到,省委省政府坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是关于意识形态一系列重要论述为行动指南,从维护国家政治安全、政权安全的战略自觉,高度重视网络安全和信息化工作,多措并举、综合施策,在中央网信办的精心指导和大力支持下,形成了网上涉藏舆论斗争的鲜明特色,有力维护了社会和谐稳定大局,为我省经济社会发展、生态文明建设、民族团结进步营造了良好网上舆论生态。大家表示,要以习近平总书记网络强国战略思想为指导,坚持底线思维、问题导向,按照中央和省委的部署要求,以更加强烈的政治自觉和责任感、紧迫感,进一步加强机构和队伍建设,突出重点、补齐短板,狠抓网络安全责任制的落实,采取坚决有力措施,认真排查和化解当前影响网络安全的各类风险隐患,弘扬主旋律、传递正能量,以网信工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省人大、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长,省委各部委、省直各机关单位,各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位主要负责同志,各市州宣传部负责网信工作的负责同志参加会议。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号