站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

西宁学习风暴

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2017-09-13 08:38    编辑:紫涵

  “正是从习近平总书记薪火相传的信仰、百折不挠的磨砺、脚踏实地的奋斗、人民为本的初心中,我们读到了踏实,我们看到了希望,笃信这样一位领袖所凝练的思想、所开创的理论,必定能引领承载着中华民族伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。”西宁掀起学习风暴!从城市到农村,从机关到学校,从企业到军营,从社区到家庭……在西宁,到处都能看到听到人们正在如饥似渴地学习阅读《习近平的七年知青岁月》。

  《习近平的七年知青岁月》成为了西宁最热的词,也成了西宁人这一阶段最想要阅读的书。西宁各个书店异常兴奋:“西宁这些年从来没有一本书像这样热过、被人们追捧过。”……好评如潮——“很骄傲:市委书记王晓的讲话和座谈会的有关新闻稿件,被《学习时报》以一个整版刊登。西宁市委8月22日通过举行《习近平的七年知青岁月》学习座谈会,在西宁掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,这是西宁市献给即将召开的党的十九大最好的礼物。强化‘四个意识’,践行‘两个绝对’,是西宁最大的政治,是全市每一位党员干部都要具备的高度的政治自觉。”

  “通过阅读学习《习近平的七年知青岁月》和学习市委书记王晓在座谈会上的讲话,使我们再一次从内心深处深切感受到习近平成为党中央的核心、全党的核心、成为人民爱戴的领袖是历史的选择、人民的选择,更加坚定了我们‘始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致’的信念。我们将按照市委座谈会的要求,把学习习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》进行到底,学在前列、用在前列、走在前列、干在前列。”

  “通过这两周的学习,我们越来越理解了最近几年为什么市委总是在第一时间,坚持每次在市委常委会议上都先学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示、重要批示精神,并努力把习近平总书记重要讲话中蕴含的普遍性、客观性真理转化为西宁改革发展的生动实践。通过更加认真的反复学习、反复研读,深深体会到‘早学早受益、深学深受益、长学长受益’的深刻内涵。这几年西宁为什么能始终坚持正确的政治方向、经济持续健康发展?为什么西宁能与时俱进、创造性地提出一系列新发展思路?为什么西宁能在最能反映民意——2017年生活质量主观满意度指数排名中竟然名列全国第一?为什么地处偏远的西宁会在许多方面走在全国前列、受到广泛关注?关键是这几年西宁始终践行‘两个绝对’,矢志不移地沿着习总书记为我们亲手描绘的美好道路破浪前进的结果。”

  ……干部群众对西宁市委在全市上下掀起的学习风暴给予了热烈反响和高度赞扬。

  我省一些社科专家在接受采访时认为:“这既体现了西宁人对习总书记无比崇敬热爱、对更加美好生活的向往,也说明了习总书记独特的个人魅力。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央英明领导下,整个中国发生了巨大变化,人们对美好生活的获得感、幸福感越来越强,对习总书记的崇敬之情也越来越强烈。西宁掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮,也是人民群众对习总书记真情实感的自然流露。通过近几年不断的学习、锤炼、感悟,西宁广大干部群众忠实践行‘两个绝对’,正在把对习总书记系列重要讲话精神的‘信’与习近平总书记这一党的领袖、人民领袖的‘爱’紧密结合。他们希望更进一步走近领袖、了解领袖、读懂领袖、紧跟领袖,更渴望领袖继续带领大家披荆斩棘,向着更美好的生活奋勇前进。正如西宁市委书记王晓所指出的‘这些细节折射出人民对领袖的尊崇热爱,领袖对人民的感召,这是党的事业之福、国家发展之福、人民生活之福。我们学习这本书,要善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的知青岁月,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。还要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中落到实处。要永远与群众坐在一条凳子上,与群众一块过、一块苦、一块干,永远要在心中把群众当成亲人和依靠。’”

  离党的十九大胜利召开越来越近,我们要持续掀起深入学习《习近平的七年知青岁月》热潮。继续打牢“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准的思想根基。把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂。高举四个扎扎实实旗帜,全力推进四个转变,以打造绿色发展样板城市为总目标、建设幸福西宁,以昂扬斗志、优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号