站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁确保实现创建全国民族团结进步先进市奋斗目标

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2017-09-13 08:38    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 9月12日,西宁市创建全国民族团结进步先进市工作专题会召开。市委副书记马坚参加会议并讲话,市委常委、统战部部长、政法委书记周戈通报了我市创建全国民族团结进步先进市工作开展情况,副市长、市公安局局长潘志刚主持会议。

  会上,各县区、各相关单位就各自开展创建全国民族团结进步先进市工作开展情况、存在问题以及下一步打算进行了简要发言,周戈对各县区、各相关单位工作开展情况进行了点评。

  会议指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作、青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,努力践行“两个绝对”,在省委省政府的坚强领导和国家民委的关心指导下,并在省委统战部、省创建办、省民宗委的帮助支持下,坚持高位推动,把握政策策略,注重统筹结合,创新载体路径,夯实基层基础,扩大群众参与,创建工作取得了明显成效,全市呈现出民族团结进步、宗教和睦和顺、经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

  会议要求,各地区、各部门要切实提高政治站位,结合自身创建工作中存在的短板,采取有力措施,迅速加以解决;要守住最基本底线,确保“六个不发生”,为创建营造和谐稳定的良好环境,确保实现创建全国民族团结进步先进市的奋斗目标。要压实责任,各地区、各部门主要负责同志既要靠前指挥、抓点带面,又要善于抓班子、带队伍,层层落实责任,确保创建各项工作措施不折不扣地得到落实,全市上下特别是各级领导干部要以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的行动、更加严格的督查,推动创建工作再上新台阶;要加大宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展公益广告宣传,不断加强软环境建设和城市文化建设,着力培育共同团结奋斗、共同繁荣发展的社会风尚,弘扬主旋律,传播正能量,不断增强各族群众对美好生活的获得感和幸福感;要坚持督查问责,以中央环保督察这个重大机遇,善于在抓好边督边改中集中攻克一批创建工作难题,把创城与创建有机结合起来抓,按照市委创建工作推进会和创建工作领导小组会的部署和要求,市级领导要继续加强包片督导,强化正向激励,强化责任约束,坚持目标相容、载体联动、家园共建、机制融合,让创城为创建助力,让创建为创城添彩,确保如期成功创建全国民族团结进步先进市,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号