站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市城西区列任务清单践行两个绝对

来源:西宁晚报    作者:席涛    发布时间:2017-09-13 08:38    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 西宁市城西区全面落实市委“两个绝对”要求,将“两个绝对”体现在作出的每一项决定和推进的每一项工作中。近日,城西区再出台《推进“两个绝对”具体化任务清单》,列出15大类53项具体工作任务清单,逐项抓落实。

  落实“两个绝对”不空洞抽象。任务清单每项都有目标量化、责任领导,责任人,完成时限。把自觉尊崇习近平总书记的核心地位,坚决维护习近平总书记的绝对权威,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示重要要求作为最首要、最突出的衡量标准。把打造绿色发展样板城市、建设幸福西区作为具体载体和实践路径。

  着力解决“两个绝对”标签化、形式化问题。牢牢把握“两个绝对”的总体要求,结合前期区委印发四个“干在实处、走在前列”实施方案,以富有针对性的措施,创造性制定推进“两个绝对”具体化任务清单。在推动“两学一做”学习教育常态化制度化上,继续深化拓展市委“十条措施”,完善“两台账”“三清单”,在全区各领域中分别评选出3—5个优秀党支部;在构建意识形态工作新格局上,发挥“关键少数”示范带动作用,将“两个绝对”纳入区委中心组学习内容,组建“两个绝对”宣讲团,增强贯彻落实“两个绝对”的思想自觉行动自觉;在建立健全党建创新、巩固扩大“三基”建设上,举办“党(工)委书记讲坛”,督促各党(工)委书记带头深入基层讲党课。出台《城西区深化街道“三基”建设、提升服务能力改革实施方案》,在7个街道办事处建设“党建服务中心、综合服务中心、综合执法中心”;在经济发展上,加快实施青海金融中心项目,大力发展楼宇经济,吸引大企业集团总部和区域性总部入驻。组织实施涉及生态环保、城市基础设施、社会公共服务、城乡统筹发展等6大领域131项建设项目;在建设幸福西区上,建设3所老年人日间照料中心,为辖区900余名困难老人、4100余名80岁以上老人提供居家养老服务。建成5个社区综合服务中心。通过“七增五提四扩”,实施困难群众精准帮扶工作16条新举措;在建设绿色发展样板城市上,全面构建“双核四轴加生态休闲带”的空间格局,实现老城区和海湖新区错位发展、优势互补、资源共享;实施大气、水、扬尘、餐饮业油烟等环境综合治理;新建3个众创空间,强化“1+N”就业培训,构建提升“区+街道+社区+区域”立体式创业生态圈。同时,还在创建民族团结进步先进区、文明城市创城等方面列出具体任务清单。

  “两个绝对”已深深印在全区干部群众的脑中、刻在心里。区委、区政府将持续担负起贯彻落实“两个绝对”的主体责任,以坚强的定力和深厚的韧劲,抓好每一项任务清单的兑现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号