站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海天佑德车队又一次实现历史性突破

来源:青海日报    作者:王宥力    发布时间:2017-09-13 08:27    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 继在第十六届环湖赛上历史性获得个人总成绩冠军后,青海天佑德洲际自行车队在国际自行车联盟(UCI)亚洲赛事积分榜上也实现了历史性突破,达到了车队在该积分榜中的历史最高排名第19名。这是记者8 月14日了解到的消息。

  随着自行车运动在全球的兴起,各车队在UCI竞赛体系中的积分排名就成了最根本的游戏规则。据了解,在UCI的竞赛积分体系中,设有车队参加五大洲巡回赛积分榜。从近几年的趋势看,在亚洲赛事积分榜中的车队数量增长迅猛,说明全球注册车队已经把亚洲当作很重要的战场,也说明亚洲的公路自行车赛事在全球地位正在提升。目前2017年赛程刚刚过半,全球已经有98支车队出现在亚洲赛事积分榜上,在意大利、英国、比利时、美国等自行车强国的车队行列中,青海天佑德车队以253分的成绩位列第19名。特别值得一提的是,2017年在UCI注册的11支中国车队有7 支上榜,青海天佑德队排名第二。青海天佑德队历史上的最好排名是2009年,当时在进入积分榜的53支车队中,青海天佑德队排名第39位。

  省体工二大队队长汪宪忠告诉记者,根据UCI规则,在洲际赛事积分榜中积分位列前三名的车队,将自动受到该洲所有1 级和2 级比赛的参赛邀请。在此规则的指导下,车队积分往往是赛事组委会邀请车队的重要参考指标。“车队只有参加更多的环赛,才有可能获得更高的积分,也才会收到更多组委会的参赛邀请,这样车队才能进入良性循环的发展阶段。所以,我们给车队制定的第一个目标就是用2 年至3 年的时间进入亚洲赛事积分榜的前三名,以争取更加稳定的参赛机会。”

  目前积分效应已经开始显现。在青海天佑德车队登上亚洲积分榜第19名后,亚洲的另一项多日赛已经接受了车队的参赛申请。组委会在邮件中表示,车队在环湖赛上的表现证明青海天佑德车队是一支具备很强实力的车队,希望能够派最强的阵容前来参赛。车队将根据预算和组委会方面的待遇决定是否参赛。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号