站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

斑马线被封 过往行人频跨栏

来源:西海都市报    作者:何耀军    发布时间:2017-09-13 08:33    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 翻隔离栏的现象在西宁不多见了,但9月12日西宁火车站前频频出现行人翻隔离栏的场景,这到底是怎么回事?

  9月12日中午,西宁火车站前,滨河南路与建国路丁字路口,从火车站出来由建国桥南行的旅客,有的人一下蒙了,因为两条直通建国路的斑马线,被路边新安装的隔离栏封闭了。

  13时许,面对已经封闭的斑马线,很多背着大包、拖着行李箱的旅客,纷纷翻栏杆过马路。从南侧而来前往火车站的行人,面对路北边的隔离栏,有的选择向东或向西绕行,有的翻栏杆而过。

  就在旅客们翻栏杆的位置不远处,地面上贴着多处引导标志,上面写着“地下通道入口行人请走地下通道”。这些引导标志将行人引向连通火车站南广场与建国路的地下过街通道。

  引导标志指向的是玻璃小房子,这是火车站前南广场地下过街通道的出入口。然而,记者走访发现,地下通道的行人,远远少于路上翻隔离栏的。

  一名从建国路虫草市场前往火车站的旅客告诉记者,上次走的时候,滨河南路的这两条斑马线是通的,这次他从南侧直接走到路北时,才发现隔离栏的开口被封上了,只好向西绕过隔离栏,再绕回到道路北侧前往火车站。有知情人士称,封闭滨河南路的两条斑马线,就是要引导过往行人走地下过街通道,这样能减轻这一路段人车混行的交通压力。

  然而,有市民认为,西宁市火车站是西宁的窗口,周边人流量大,很多人是第一次到西宁,一般不会太注意路面的引导标志,很多人习惯性往前走,结果发现道路不通,希望相关部门适当增加封闭斑马线的过渡期,从服务行人的角度考虑,优化配套设施。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号