站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

这样的牙齿是老化迹象 如何保持口腔年轻

来源:39健康网    作者:    发布时间:2017-09-13 09:53    编辑:崇文君(实习)

  口腔的健康对我们的影响很大,但你可能不知道,牙齿也会老化。当你的牙齿被染色、变暗,或是珐琅质磨损、敏感、牙齿退后时,就代表你的牙齿已经老化。每天使用含氟牙膏刷牙至少2次是最好的预防方式。

   一、口腔牙齿的老化迹象?

   1、牙齿染色暗沉

  随着年龄增长,我们的牙齿会自然的变得较黑,但有些事情会加快牙齿的染色,最明显的原因是抽烟。茶、咖啡、可乐、酱油也会随着时间弄脏你的牙齿。所以你最好在进食后喝一杯水。

   2、珐琅质变敏感

  随着年龄增长,我们的珐琅质会磨损,并让我们看起来老。过度刷牙或是刷的不好,都会磨损它们。摄取酸性食物或饮料后立即刷牙也会磨损珐琅质。睡觉磨牙也会磨损牙齿。

   3、牙齿出现萎缩

  如果你过度刷牙就会导致牙龈更快后退,并看起来比较长。随着时间牙龈就会失去饱满度,自然退缩。

   二、如何让口腔保持年轻?

   1、每天刷牙两次

  你应该要刷你的牙齿和牙龈,至少每天2次,每次至少2分钟。如果可以,你可以在每餐饭后30分钟刷牙,或是利用漱口水漱口。

   2、使用含氟牙膏

  使用良好的含氟牙膏。有些牙膏成分会导致口干,尤其是十二烷基硫酸钠,一种肥皂的化学措辞,常被加在许多牙膏中。选择与氧结合的牙膏,它们不含醇或去垢剂,还能刺激唾液分泌。

   3、正确刷牙方式

  错误的刷牙方式会影响牙齿的健康。你应该以45度角的圆周移动方式,温柔的轻刷你的牙齿和牙龈,并确保每一颗牙齿都被清洁到。

   4、选择良好牙刷

  选择一支良好的牙刷,或是考虑投资电动牙刷。因为它可以比手动牙刷帮助减少更多的牙菌斑积聚,预防蛀牙。

   5、保持口腔湿润

  尽可能的保持口腔湿润也同样很重要。因此,你应该要饮用大量的水,并且不定时的啜饮补充,以防止口腔干燥。

   6、定期检查牙齿

  你应该要定期前往牙科诊所检查你的牙齿,最好3、4个月一次,并且不要超过6个月。定期检查、追踪才能确保牙齿的健康。尽可能的保持口腔湿润也同样很重要。因此,你应该要饮用大量的水,并且不定时的啜饮补充,以防止口腔干燥。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号