站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁观光公交专线车票价有望再降

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2017-09-13 09:36    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 一段时期以来,不断有市民致电晚报交通热线,反映我市的旅游观光公交专线空座率较高,希望相关部门能调研改进运营方式以便为广大市民服务,一些热心市民就此还提出了相关建议。

  市民反映

  市民张先生说,观光公交专线车的上座率并不高,经常见到观光公交车一趟一趟在空跑,这样对能源、人力等都是一种浪费,如果能在票价、站点上做一些改善,将会更好地服务于市民,并就此针对性地提一些建议。

  相关建议

  ●建议在高峰期时,观光公交专线车不要只停靠定好的景点站点,而是在所经的公交站点上全部停靠,这样可在一定程度上方便高峰期时乘车难的市民,也可减少空座率,减少资源浪费。

  ●通票8元、乘车投币票价每人次3元、使用公交IC卡每人次刷卡2.7元,这样的票价市民会感觉偏高而不选择乘坐。建议在旅游淡季时,适当调整观光公交专线车的票价来提高上座率。

  部门答复

  市民的建议是否可行?记者日前采访了西宁公交集团的相关负责人。负责人表示,旅游观光公交专线不同于正常的公交车,其站点的设置和票价的制定都是经过了调研和听证会认定的,至于在实际运营过程中出现的上座率低的情况他们也正在考虑相关对策。市民的建议公司会高度重视,高峰期时观光公交专线车能否增加停靠点的问题,会派工作人员实地调研,确定是否符合条件再做调整;而观光公交专线车票价问题,公司已经准备上报主管部门。拟定10月15日起降低票价,将乘车投币票价每人次3元、使用公交IC卡每人次刷卡2.7元改为投币票价每人次2元、使用公交IC卡每人次刷卡1.4元,待主管部门批复后实施。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号