站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

日印就举行部长级2+2磋商展开协调 强化安全合作

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-09-13 09:59    编辑:朱月琴

  中新网9月13日电 据日本共同社报道,多名日本政府相关人士透露,日本政府已与印度方面展开协调,拟将日印外交防务部门间的安全政策磋商(2+2磋商)由现在的副部长级升格为部长级,并加以实施。

  报道称,此举旨在强化与印度的安全合作。力争在13日起访问印度的首相安倍晋三与该国总理莫迪的会谈中,就此达成协议。

资料图片:日本首相安倍晋三。

  日本首相安倍晋三本月5日曾在首相官邸与印度国防部长贾伊特利举行会谈。安倍称,期待本月中旬起对印度展开访问。

  据了解,安倍7月在德国与印度总理莫迪举行了会晤,一致同意推进日美印三国的防务合作。双方还商定加强两国间的经济关系。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号