站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

6所中国大学入选QS全球毕业生就业竞争力50强

来源:新华社    作者:    发布时间:2017-09-13 14:57    编辑:朱月琴

  新华社伦敦9月12日电 (记者 张家伟) 英国QS全球教育集团12日发布最新“QS全球毕业生就业竞争力排名”,其中6所中国高校跻身世界50强。

  在这份榜单上,排名最靠前的中国高校是第十位的清华大学,其余在前50的包括香港大学、北京大学、复旦大学、浙江大学和上海交通大学。

  QS全球教育集团中国总监张巘说:“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。”

  最新公布的榜单显示,斯坦福大学名列榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。前10名其他学校依次为悉尼大学、麻省理工学院、剑桥大学、墨尔本大学、牛津大学、加州大学伯克利分校和清华大学。

  QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号