站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

用爱心传播善意的美德

来源:西海都市报    作者:樊晓斌    发布时间:2017-09-27 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 有这样一些人,来到这个世界时,世界却没有为他们准备好。或许他们眼前没有色彩,耳边没有呢喃,难解人意,难言悲欢,但从未因此而放弃,反而努力创造着自己的价值。就像著名聋哑人艺术家邰丽华和她的团队,让人们看到了,什么是“于无声处,展现生命的蓬勃。”

  在贵南县鲁仓煨桑物加工厂中,也有这样一位位残疾工人,他们在关却才让的帮助下,实现着他们的人生价值。

  关却才让,作为这个厂的负责人,为当地残疾人和贫困农民解决就业问题作出了贡献。

  一个人做一件好事并不难,难能可贵的是他一直坚持做好事。这些年来,关却才让每年用一半的收入资助厂里贫困职工,在村里树立了优秀干部形象,得到全体职工的信赖和支持。

  2011年,关却才让在森多镇政府从事残联工作。工作期间,他不仅把镇政府交代的各项工作做得有声有色,还对诸多生活在偏僻山区的贫困残疾人给予亲人般的关怀,时常入户了解贫困残疾人在生活和生产中遇到的各种困难,将遇见的问题反馈给镇政府相关领导,以便及时解决残疾人的各种困难。从那个时候开始,他就决定力所能及地为残疾人做一些事情。

  工作之余,关却才让时常关爱残疾工人,在他们生活困难时给予帮助,扶持他们渡过难关。他的关怀,也被大家牢记在心,他们也积极参与到了社会慈善事业中,在接受阳光温暖的同时,也给予需要帮助的人温暖。

  这几年来,贵南县鲁仓煨桑物加工厂先后为34名大中专青年提供就业见习机会,为困难大学生、贫困牧户等捐助钱物。关却才让每年招募职工时,优先考虑贫困人员和残疾人以及妇女,为他们创造就业条件,切实解决基本生活问题。

  同时,关却才让每年把加工厂净利润的20%拿出来,作为专项补助资金,主要对贫困大学生、残疾人、特困户人员加以资助。截至目前,补助资金达8.7万余元。

  关却才让就是这样一位执着的藏族汉子,他在用他的实际行动奉献爱心,传播善意的美德。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号