站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

明目张胆地倒挂车牌为哪般?

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2017-09-27 08:28    编辑:紫涵

车牌是车辆身份的象征,车牌这样倒挂令人不可思议。

  青海新闻网讯 9月24日12时左右,在西宁市东大街与南小街路口,一辆车牌倒挂的出租车引起了市民的注意,晚报微友“雨后的彩虹”也给交通热线发来视频,希望予以关注。

  微友“雨后的彩虹”告诉记者,当时她驾车在东大街由东向西行至南小街路口时,一辆出租车从眼前驶过,她总觉得哪点不对劲,定眼一看,发现该车后车牌竟倒挂着,这时刚好是红灯,她就顺手拿起手机拍了下来。记者从视频上可以看出来,这辆倒挂车牌的出租车车号为青BL1187,最前面的两个号“BL”与最后面的两个号“87”倒过来以后非常像,如果没有“青”字,很难看出车牌是倒挂的。之后,微友“人在旅途”也致电本报热线说,他也常见到倒挂车牌的现象,总有些不解,想一想实际上是车主掩耳盗铃之举。

  记者随后将情况反映至海东市交警支队秩序大队。26日记者接到海东市交警支队秩序大队的反馈,经核查,该出租车属于正常运营状态,目前正在通过出租车公司联系该车司机。负责人表示,如果倒挂车牌的车辆确认是本车,那么此车存在不按规定悬挂号牌违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定将给予驾驶员记12分,罚款200元的处罚。

图为行驶在路上倒挂车牌的出租车。

  记者就此又采访了市公安交通管理局的工作人员,工作人员告诉记者,倒挂车牌有的人是故意为之,以为这样做可以躲避抓拍、逃避处罚;而有的人是不懂法,觉得倒挂车牌好玩,很有创意,所以将号牌倒挂;也有因为装牌人粗心而不小心将车牌装反的现象;还有一种情况就是有人恶意为之,制造假牌号套牌用于嫁祸他人。无论什么原因将号牌倒挂,一旦被交警发现依法记12分、罚款200元。工作人员提示广大驾驶员,安装机动车号牌时应按规定使用固封螺丝,禁止使用活动号牌架,不得以反装、倒装、弯折等形式安装车牌,在每次用车之前都仔细检查一下看车牌是否存在问题,另外提醒驾驶员不要心存侥幸,就算车牌倒着挂,监控照样能拍下违章和车牌号。(微友雨后彩虹 人在旅途供图)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号